El Júpiter puede perder el liderato; La Virgen rasca un punto ‘in extremis’

El filial de la Cultural empató y deberá esperar al Ávila para mantener el liderato, La Virgen y Astorga empatan y nueva derrota de la ‘Ponfe’ B

11/11/2023
 Actualizado a 11/11/2023
El Júpiter podría perder el liderato | SAÚL ARÉN

Tarde con sabor de boca amargo para todos los equipo leoneses en Tercera Federación, ninguno de los cuatro que disputaron sus partidos en la tarde del sábado pudieron hacerse con la victoria. Júpiter, Astorga y La Virgen empataron y la Ponfe B perdió de nuevo.

El líder de la categoría podría dejar de serlo el domingo si gana el Ávila tras el empate del conjunto de David Pérez, que terminó expulsado, ante el Salamanca. Rival muy duro con un alto presupuesto y que está llamado a ser el principal candidato al ascenso, aunque la clasificación no diga lo mismo. Empate en casa con sabor agridulce.

Por su parte el Astorga volvió a dejarse puntos en casa, esta vez ante el colista, Laguna, y no termina de arrancar. Los de José Luis Lago están más cerca del descenso que del ascenso. Un partido que comenzaron perdiendo, pero a los pocos minutos Ivi Vales empataba y desde ahí no se movió más el marcador. Ahora el próximo miércoles conocerán su próximo rival en Copa del Rey.

El último empate fue por parte de los virginianos que en una lluvia de goles y en un marcador loco, con un gol en el  último minuto del partido que suponía el reparto de puntos. Comenzó adelantándose el Santa Marta a los 2 minutos y antes del descanso La virgen empataba. Tras la reanudación dos goles muy rápidos ponían el 3-1 y todo pintaba bastante mal, pero de vuelta en tan solo dos minutos los de Nanín empataban hasta... el minuto 90 cuando los salmantinos anotaron el 4-3, aunque lo mejor estaba por llegar, porque acto seguido el conjunto leonés anotó el 4-4 definitivo.

Por último el equipo leonés con peor racha de toda Tercera Federación, la Ponferradina B. Partido en la lucha por el descenso ante el Mirandés B, que se adelantaba a los pocos minutos. Ya en la segunda mitad dos errores del guardameta blanquiazul castigaban al equipo berciano en lo que suponía otra derrota, la segunda consecutiva.Hoy será el turno del Bembibre.