El Astorga toca el ‘playoff’, La Virgen da la sorpresa y el Júpiter no falla

Los maragatos se llevaron el derbi ante el Bembibre, los virginianos sorprendieron al Palencia Cristo en casa y el filial de la Cultural sufrió ante el Almazán, pero ganó

06/04/2024
 Actualizado a 06/04/2024
El Júpiter no falló en casa y sigue metido de lleno en la lucha por el ascenso directo. | MAURICIO PEÑA

El Astorga reafirma su gran momento entrando por primera vez, desde la jornada 1, en los puestos de ‘playoff’, además lo hizo en uno de los derbis provinciales ante el Bembibre, que tras los resultados de la jornada, ninguno le recortó puntos.

Por su parte La Virgen y el Júpiter también hicieron sus deberes particulares ganando al Palencia Cristo, en el caso de los virginianos, con un gol nada más empezar y que les permite mantenerse en esa zona cómoda y al Almazán, en el caso del filial leonés para seguir enganchados a la zona alta de la tabla.

Empezando por el derbi, los de Joselu Lago se fueron al descanso ganando gracias al gol de Javi Amor y que más tarde sentenciaría Lorento para poner el 2-0 en el marcador y poner la ‘tranquilidad’, aunque no tardaría ni 6 minutos en recortar distancias el equipo del Bierzo Alto, aunque de poco serviría.

De esta forma los maragatos culminan ese gran estado de forma y consiguen, por fin, llegar al ‘playoff’ tras un comienzo de temporada algo oscuro y aunque estén empatados a puntos, depende de ellos mismo para jugar o no esa fase de ascenso que ya jugaron la temporada pasada.

Por su parte lo visitantes respiran un poco viendo los resultados de la jornada, solo el Mirandés B les puede recortar puntos y juegan fuera.

El Astorga culmina su gran segunda vuelta entrando en ‘playoff’ por segunda vez, aunque empatado a puntos

La Virgen hizo más que los deberes, dando la gran sorpresa de la jornada ante el Palencia Cristo. Es cierto que era en Los Dominicos, pero los visitantes se están jugando el ascenso y los locales no están ante su mejor temporada. Los de Nanín se pusieron por delante en el marcador en la primera acción del partido y desde entonces tuvieron que resistir durante casi 90 minutos a los ataques de los palentinos.

Los virginianos consiguen tres puntos para ganar en confianza y quien sabe si acercarse al ‘playoff’, aunque están a ocho puntos y parece complicado. Eso sí le hicieron un gran favor al Astorga ganándole al Palencia Cristo.

Por último el Júpiter tenía que volver a ganar, tras tres partidos seguidos sin hacerlo, además habían sido ante rivales más que directos y una derrota en casa ante el Villaralbo que dolió mucho. Pero no ocurrió lo mismo ante el Almazán. Le costó a los de David Pérez, pero al final cerraron el partido en cuestión de siete minutos y siguen metidos de lleno esa lucha por el ascenso directo, lo que está claro es el ‘playoff’, aunque no se pueden despistar.

En la jornada de hoy lo hará la Ponferradina B ante el Becerril en casa.