La Ponfe B da la sorpresa y pasa por encima de La Virgen

El filial de la Deportiva, con uno menos desde el minuto 21, ganó en el derbi de la jornada, el Bembibre cayó por la mínima ante el Palencia

24/03/2024
 Actualizado a 24/03/2024
La Ponferradina B, con uno menos, le ganó 3-0 a La Virgen. | SDP

Era el partido de la jornada para los equipos leoneses y ‘a priori’, La Virgen era el favorito para el encuentro, por la temporada de los bercianos, pero no fue nada de eso y los de Rubén Vega pasaron por encima de los virginianos en menos de 20 minutos para poner el 3-0 en el marcador. Todo ello jugando con uno menos desde el minuto 20, que no se notó demasiado.

El partido comenzó con La Virgen creando peligro y teniendo ocasiones, pero sin poder marcarlas. En un desmarque del delantero, que se quedaba solo ante Palop, es arrollado por Álvaro que siendo el último defensa fue expulsado.

Desde ese momento se podía esperar otro partido, pero nada de eso, incluso lo contrario, los bercianos se crecieron y en la segunda parte sacaron su mejor nivel.

Un gran Raúl Arias con dos asistencias y un gol, mataban a los de Nanín con un 3-0 que sienta muy bien a los bercianos y deja muy tocados a los virginianos. La permanencia es prácticamente un milagro, son 7 puntos y con otra final la semana que viene.

Por su parte el Bembibre sigue cayendo al descenso y cada vez está más cerca de tocar esos puestos de la muerte. Los de Ismael Álvarez no pasan por su mejor momento ni mucho menos, además visitaban a uno de los mejores equipos de la temporada.

Un gol en torno a la media hora de juego daba una ventaja a los locales que ya no perderían en todo el partido. Los del Bierzo Alto están jugando con fuego, ya están a solo 4 puntos del descenso y las sensaciones no son las mejores posibles.