Adiós al ascenso tras quedarse a las puertas de la remontada

El Cleba queda eliminado por un solo gol tras empatar en La Rioja fallando un lanzamiento claro en 6 metros a falta de 50 segundos y sin conseguir llegar a tirar en la jugada final

16/05/2021
 Actualizado a 16/05/2021
Un instante del choque de ida. | SAÚL ARÉN
Peleó hasta la extenuación y llegó vivo hasta el último segundo, pero acabó quedándose con la miel en los labios y a sólo un gol de eliminar al máximo favorito para subir y plantarse en la fase final.

Adiós al ascenso tras quedarse a las puertas de la remontada dijo el Rodríguez Cleba, que logró en su visita al Sporting La Rioja un empate (27-27) insuficiente ya que en la ida en León había perdido por la mínima (24-25).

Todo tras un encuentro muy igualado, en el que las riojanas amenazaron con marcharse de salida, pues llegaron a coger tres goles de renta en diversos momentos del primer tiempo, pero en el que las de Juan Moreno reaccionaron para darle la vuelta al choque con un parcial de 1-6 que puso el 11-13 y les permitió irse con una mínima ventaja (13-14) al descanso.

El Cleba ganaba 22-25 a 10 para el final, pero se quedó ahí 6 minutos sin marcar y falló en el final de infarto Los nervios de las riojanas hacían efecto y el Cleba, muy sólido en defensa y con aportación de la portería, se plantaba a falta de 10 para el final con tres goles de renta (22-25) y sabiendo que les iba a valer ganar por un sólo tanto de diferencia, pero en el peor momento se atascaban, pasándose seis minutos sin marcar y permitiendo que La Rioja pusiera las tablas de nuevo.

Se llegó así a un final de infarto en el que al Cleba le faltó acierto en sus dos últimos ataques. Porque con empate en el último minuto Cristina Viñuela, tras colarse entre la defensa y tirar sola en seis metros, se encontraba con la parada de la portera; y aunque las leonesas tenían otra oportunidad, pues La Rioja se precipitaba, tiraba demasiado rápido y tras fallar dejaba 20 segundos para pasar la eliminatoria a las de Juan Moreno, pero tras el tiempo muerto pedido por el técnico ni siquiera lanzaban a portería y el choque moría con el empate.