Un sábado perfecto en Tercera

El Astorga golea al hasta ahora invicto Santa Marta y se pone líder, La Virgen vence en Soria al Numancia B y ya es segundo, y la Deportiva B gana al Palencia

01/10/2022
 Actualizado a 01/10/2022
Los jugadores del Astorga celebran el gol con el que abrían el marcador. | ATLETICOASTORGA
Tres partidos con equipos de la provincia, tres victorias para los conjuntos leoneses. No pudo ser mejor el inicio de la jornada en el Grupo VIII de Tercera Federación, puesto que el Atlético Astorga goleó 4-0 al hasta ahora invicto Santa Marta de Tormes, La Virgen venció 0-1 al Numancia B y la Ponferradina B se impuso 2-0 a un rival directo como el Palencia.

Para ponerse líder le valió el triunfo a un conjunto maragato que no ha podido tener un mejor comienzo de temporada de la mano de Lago y, no sólo suma 10 puntos de 12 posibles, sino que promedia tres goles por encuentro.

Tardó en abrir la lata el Astorga, pero tras desperdiciar varias ocasiones claras en la primera mitad encontró el gol en el mejor momento, al filo del descanso, momento en el que Jonatan Lopes colocaba el 1-0, que se vería ampliado en los primeros compases de la segunda parte cuando una contra comandada por Diego era resuelta por Javi Amor.

El Astorga, que promedia 3 goles por partido, marcó al filo del descanso y sentenció luego con un gran Javi Amor Volvería a ser protagonista un Javi Amor que está firmando un sensacional arranque de temporada en el 3-0, pues asistió para el gol de Adri, y redondeó la goleada Madou apenas tres minutos después de haber entrado.

Si el Astorga destaca en ataque, la otra gran sorpresa del arranque de temporada, La Virgen del Camino, lo hace en defensa. 0-1 se impuso al Numancia B que el año pasado jugó el ‘playoff’ de ascenso, lo que les hace seguir invictos tras haber encajado un solo tanto en sus cuatro primeros encuentros.

A La Virgen le han metido un gol en 4 partido. Tras sacar Varillas bajo palos, Calleja decidió tras una gran jugada Tras un encuentro muy igualado, en el que los virginianos sufrieron sobre todo en el arranque de la segunda mitad donde Varillas sacaba un balón bajo palos y Dani hacía una gran parada, un golazo de Abel Calleja tras una preciosa jugada individual a 11 minutos para el final acababa provocando que los visitantes se llevaran los tres puntos.

Importante fue también el triunfo de la Ponferradina B, que frente a un rival directo en la lucha por la salvación logró su segundo triunfo liguero. En la última jugada de la primera mitad un disparo cruzado Nico Abad puso por delante a los bercianos, que marcaron el que sería definitivo 2-0 por medio de un habitual de los esquemas del primer equipo como Raúl Ariasen los primeros minutos de la segunda mitad.

Atlético Bembibre y Júpiter, que juegan este domingo a domicilio, ambos a las 17:00 horas y en los campos de Becerril y Salamanca respectivamente, intentarán redondear una jornada perfecta.