Talavera 82 - Ponferrada 86: 'Un triunfo que vale un 'playoff'

El conjunto berciano suma en Talavera su cuarto triunfo consecutivo para asegurarse una plaza en la lucha por subir a LEB Oro

L.N.C.
25/03/2023
 Actualizado a 25/03/2023
Victoria de mérito del Clínica Ponferrada SDP en su visita a Talavera para certificar su clasificación para el ‘playoff’ de ascenso a LEB Oro.

Los bercianos empezaron el encuentro muy enchufados y tratando de dominar desde el inicio ante un equipo que tenía una final para escapar de la zona baja de la tabla. La ventana fue de 10 puntos al final del primer cuarto (14-24).

Después de un gran primer cuarto berciano, llegaba la respuesta talaverana, ya que los de Ricardo Uriz respondían con un parcial de 14-8. No sirvió el tiempo muerto de David Barrio y los locales le daban a lo grande la vuelta al marcador llevándose una ventaja al descanso de 8 puntos (48-40).

Salió con otro aire Ponferrada de vestuarios y poco a poco limando la diferencia lograron igualar el partido a falta de menos de 4 minutos para el final del tercer cuarto. La dinámica era positiva y los bercianos entraban al cuarto decisivo 3 arriba (61-64).

Ahí, no sin problemas los bercianos lograron mantenerse siempre por delante en el marcador, logrando un triunfo, el cuarto consecutivo, que confirma el objetivo de los bercianos.

FICHA TÉCNICA

B. Talavera 82: McRay-Thomas (4), Meana (3), Silverstrom (11), Archer (6), Martínez (10) –cinco inicial- Ganal (2), Peris (18), Isaac (2), García (8) y Andrejevic (18).

Clínica Ponferrada SDP 86: Lo (25), Hierrezuelo (5), Jordá (23), Martínez (8), Bastante (5) –cinco inicial– Godspower (-), Fernández (10), Mockus (3), Lobreau (7) y Kanyinda (-).

Parciales: 14-24, 34-16, 13-24 y 21-22.

Árbitros: García Rodríguez y Remisa Tramuns.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Primero de Mayo de Talavera de la Reina (Toledo).