Esta web utiliza las cookies _ga/_utm propiedad de Google Analytics, persistentes durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación por el sitio web. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies.
ACEPTAR

Política de privacidad

ALNUAR 2000, S.L. (La Nueva Crónica), en adelante La Nueva Crónica, o LNC, es el Responsable del Tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

1. Responsable del Tratamiento:
ALNUAR 2000, S.L.
, con C.I.F. número B-2456373, inscrita en el Registro Mercantil de León, Tomo 1.262, Libro O, Sección 8, Folio 196, Hoja LE 22470. Domicilio en Plaza de Santo Domingo, número 4, 2º izquierda, 24001, León. Teléfono 987979090 Correo electrónico de contacto: web@lanuevacronica.com

2. Finalidades del tratamiento
Los datos podrán ser tratados, dependiendo del motivo por el que fueron facilitados, con las siguientes finalidades:
  • Ofrecer servicios informativos a través del boletín de noticias (newsletter).
  • Participación en Concursos y Promociones.
  • Publicación de los anuncios en la sección Clasificados.
  • Realizar estudios estadísticos. 
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición, así como el seguimiento de las mismas.
Tus datos serán tratados confidencialmente y protegidos empleando un avanzado sistema de seguridad para Internet (protocolo HTTPS), que permite que los usuarios puedan navegar en la web de forma segura, a través de una certificación digital que codifica la web, asegura que la información que comparten los usuarios no sea interceptada o usada por terceras partes ajenas al contenido.

3. Base legal del tratamiento
Los datos proporcionados para los fines anteriormente descritos serán tratados sobre la base legal del consentimiento de la persona que los facilita. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo no se podrá llevar a cabo la prestación y/o el servicio solicitado.


4. Conservación de los datos personales
Los datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para prestar el servicio solicitado, hasta la finalización de la finalidad para la que fueron recabados.
Conforme a lo expuesto, los datos personales utilizados para ofrecer servicios informativos a través del boletín de noticias (newsletter), podrán conservarse, para este fin, de manera indefinida, salvo que el titular de los datos comunique su deseo de darse de baja del servicio, a través de: web@lanuevacronica.com

5. Comunicación de los datos
No se comunicarán datos a terceros, salvo obligación legal. Únicamente podrán tratar sus datos personales las personas autorizadas por ALNUAR 2000 S.L. (La Nueva Crónica), es decir, el personal necesario para llevar a cabo la prestación y/o el servicio y los proveedores de servicios que procesan información como encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de ALNUAR 2000 S.L. Todo ello, solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.
No vendemos ni divulgamos a terceros ninguna información o dato personal proporcionado en nuestro sitio web u otro canal de comunicación (boletines de recogida de datos del periódico) y que pueda identificarlo a usted directa o indirectamente.

6. Derechos del titular de los datos personales
Podrá ejercitar los siguientes derechos en materia de protección de datos personales:
  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a La Nueva Crónica si está tratando sus datos y, en caso afirmativo, acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: La Nueva Crónica dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el titular quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, La Nueva Crónica facilitará el cambio de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.
Si considera que estamos tratando los datos personales de forma inapropiada, puede dirigir reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Si desea ejercer cualquiera de los derechos en materia de protección de datos frente a ALNUAR 2000 S.L. (La Nueva Crónica), puede solicitarlo mediante escrito dirigido a ALNUAR 2000 S.L. Plaza de Santo Domingo 4, 2º, 24001 de León, adjuntando copia del D.N.I. o documento acreditativo equivalente.

7. Boletín de noticias (newsletter)
La finalidad de la newsletter no es otra que dar información de las últimas noticias a los usuarios. Únicamente recogemos y tratamos el dato correspondiente al e-mail y lo utilizaremos por el tiempo que nos lo permitas.

Necesitamos el consentimiento específico de los interesados, mediante una declaración o una clara acción afirmativa por lo que, para poder tratar su e-mail y enviar las noticias, se debe marcar la casilla habilitada al efecto. Estas casillas también estarán disponibles en el periódico en papel y también deberán ser marcadas.

El destinatario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la recepción de la newsletter con la simple notificación de su voluntad al remitente, es decir, podrás cancelar tu suscripción solicitándolo ante la misma dirección de e-mail desde la que se envió. Siempre podrás cancelar la suscripción a la newsletter enviándonos un e-mail a: web@lanuevacronica.com, todo ello conforme a la Ley 34/2002, de 11 de julio, LSSI-CE.

8. Cláusula informativa para “Clasificados LNC”:
ALNUAR 2000 S.L. (La Nueva Crónica) le informa de que los datos personales recabados en la sección Clasificados son tratados de acuerdo a las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos. La finalidad de este tratamiento será la gestión de los anuncios de esta sección (clasificados). En La Nueva Crónica le informamos de que los datos han sido obtenidos directamente del interesado o su representante legal. El plazo de conservación de los datos será el estricto y necesario para llevar a cabo el encargo, suprimiendo los datos cuando dejen de ser necesarios. Los derechos que le son reconocidos son el derecho de acceso, rectificación, supresión (olvido), oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y a no ser sujeto de decisiones individuales automatizadas (incluyendo la elaboración de perfiles). No cedemos datos a terceros, salvo obligación legal. Si desea ejercer cualquiera de los derechos en materia de protección de datos frente a ALNUAR 2000 S.L. (La Nueva Crónica), puede solicitarlo mediante escrito dirigido a ALNUAR 2000 S.L. Plaza de Santo Domingo 4, 2º, 24001 de León, adjuntando copia del D.N.I.

9. “WHATSAPP La Nueva Crónica”.
De acuerdo con lo establecido por la Reglamento (UE) 679/2016 o Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y por la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE). El servicio es gratuito. El usuario acepta que sus datos personales (número teléfono, nombre y apellidos), sean objeto de tratamiento en un fichero automatizado titularidad y responsabilidad de ALNUAR 2000 S.L. (LA NUEVA CRÓNICA). El usuario otorga su consentimiento para que dicho número pueda ser utilizado posteriormente para el envío gratuito de información. Asimismo, conforme a la legislación vigente, el usuario tiene derecho a la supresión de sus datos y baja del servicio mediante el envío de un mensaje por whatsapp con la palabra "BAJA" al número 683343394 o con una simple petición a la dirección de correo electrónico web@lanuevacronica.com indicando “BAJA whatsapp” con el número de teléfono, nombre y apellidos. Asimismo, el titular de los datos podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión (olvido), oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, no ser sujeto de decisiones individuales automatizadas (incluyendo la elaboración de perfiles) enviando un correo electrónico a web@lanuevacronica.com. En la petición, deberá adjuntar la siguiente información: Nombre, apellidos, número de teléfono móvil, correo electrónico y fotocopia del DNI, derecho que desea solicitar y contenido de su petición y domicilio a efectos de notificaciones. ALNUAR 2000, S.L. se reserva el derecho de admitir, expulsar y cancelar dicho servicio a aquellos usuarios que no realicen una correcta utilización de éste.

10. Medidas de Seguridad
De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, ALNUAR 2000 S.L. está cumpliendo con todas las disposiciones que la normativa RGPD exige para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

ALNUAR 2000 S.L. garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.


11. Confidencialidad
En ALNUAR 2000, S.L. garantizamos que nuestros empleados están comprometidos con un contrato de confidencialidad por el cual no está permitida la comunicación de sus datos personales.

De esta manera, el compromiso de ALNUAR 2000, S.L. es garantizar que sus datos son adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario.

Si tiene alguna duda, por favor no dude en contactarnos en la siguiente dirección de correo electrónico: web@lanuevacronica.com

ALNUAR 2000, S.L.

Cerrar
Iniciales LNC

Editorial

Icono viñeta con el texto Lolo

La Viñeta

Silueta de la escultura La Negrilla

La Negrilla

Carta

A pie de calle