La Real Sociedad sorprende al Real Madrid y se impone en León

El equipo vasco ganó 0-2 con dos tantos en la segunda mitad y se proclamó primer campeón del Torneo Leche Gaza

J. C.
15/08/2021
 Actualizado a 15/08/2021
Un instante de la final entre Real Madrid y la Real Sociedad. | MAURICIO PEÑA
El Real Madrid era el indiscutible favorito a proclamarse como primer campeón del Torneo Leche Gaza, que este fin de semana reunió en León a tres conjuntos de la máxima categoría del fútbol femenino y a otro de Segunda.

Sin embargo el conjunto madridista, segundo de liga el año pasado y con un pico de forma más alto que el resto al jugar dentro de dos semanas la previa de la ‘Champions League’, se vio sorprendido en la final disputada en el Área Deportiva de Puente Castro por la Real Sociedad, que se impuso 0-2 con un doblete de Cecilia, que hizo sus dos goles en la segunda mitad.

El conjunto txuri-urdin se había metido en la final tras remontar y ganar 2-1 al Madrid CFF, que en el partido por el tercer y cuarto puesto se impuso por 3-0 al Cacereño, que había sido goleado también por las madridistas (4-0) en su choque de semifinales.

En la final tras una primera mitad muy igualada, sin goles ni apenas ocasiones, un disparo de Cecilia puso a la Real Sociedad por delante en el minuto 63, mientras que en el descuento, concretamente en la última jugada del partido con el Real Madrid volcado en busca del empate, hacía el 0-2.