El Astorga sella un ‘playoff’ del que se despide la Deportiva B

El equipo maragato se asegura matemáticamente ser como mínimo tercero tras ganar 1-0 con un golazo de Iker al Salamanca / El filial cae 0-1 en casa con el Becerril

25/03/2023
 Actualizado a 25/03/2023
Un lance del choque disputado en La Eragudina. | SALAMANCACFUDS
Cuatro jornadas antes de que finalice la liga regular, el Atlético Astorga no sólo ha asegurado ya matemáticamente su presencia en el ‘playoff’ de ascenso sino también el tercer puesto que le asegure jugar el partido de vuelta en casa y pasar en caso de empate en la primera de las eliminatorias.

Lo temprano del éxito resume a la perfección la extraordinaria temporada del equipo maragato, que no estabaal inicio entre los favoritos a pelear por subir a Segunda Federación pero ha terminado manteniendo un mano a mano con la Arandina por un liderato que salvo gran sorpresa se le escapará por la racha de cuatro partidos sin ganar que tuvo justo cuando hace mes y medio conseguía acceder a él.

Ahora la vuelta del Astorga a un ‘playoff’ es ya una realidad tras imponerse este sábado 1-0 en La Eragudina al Salamanca en lo que podría ser un anticipo de esa fase de ascenso, pues los salmantinos están ahora mismo en los puestos que dan acceso a ella al ser cuartos.

En el último partido de Lucho con el Astorga, Iker marcó al filo del descanso y Sergio salvó el empate ya en el 90 Triunfo local en un día en el que el protagonista era Lucho, que se despedía con el brazalete de capitán del equipo de su tierra, en cuya gran temporada ha sido fundamental y que debe dejar al igual que el fútbol por motivos judiciales, yéndose visiblemente emocionado al ser sustituido en el minuto 85.

Sin embargo quien dio la victoria a los maragatos fue Iker, que desniveló el choque con un golazo en el tramo final de la primera mitad, puesto que el Astorga supo resistir tras el descanso a un Salamanca que tuvo el empate en el descuento, con un gran cabezazo a la salida de un saque de esquina, pero Sergio García evitó con una gran intervención que se moviera el 1-0.

Quien se despidió definitivamente del ‘playoff’, al sumar su tercera derrota en los cuatro últimos partidos justo cuando parecía en su mejor momento y se había metido en la pelea por jugarlo, fue la Ponferradina B.

0-1 cayó el filial en su feudo frente al Becerril palentino, que se hubiera quedado sólo un punto por encima del descenso en caso de derrota. Sin embargo tumbó a una gris Deportiva B, que tras cinco partidos seguidos sin encajar en casa lo hizo a los 19 minutos al marcar Sierra, y no supo reaccionar para darle la vuelta al mazazo recibido y llevarse algo positivo del choque.