La Virgen salva una jornada negra

El equipo virginiano remonta y golea fuera 1-4 al Almazán / El Astorga ya perdía 3-0 a la media hora en Tordesillas y la Deportiva B 2-0 al cuarto de hora con elBurgos Promesas

17/09/2023
 Actualizado a 17/09/2023
Los capitanes delAstorga y elTordesillas se saludan antes del arranque del encuentro. | ATLÉTICO TORDESILLAS

No fue ni mucho menos una buena jornada para los equipos leoneses de Tercera División, con cuatro de los cinco yéndose de vacío. A las derrotas del sábado del Júpiter y el Bembibre se unieron este domingo las del Astorga, que cayó 3-1 con el Tordesillas, y la Ponferradina B, que perdió 2-0 ante el Burgos Promesas.

Sólo salvó la jornada La Virgen del Camino, que ganó y además goleando y en uno de los campos más difíciles del Grupo, el del Almazán, donde los de Nanín se impusieron por un contundente 1-4.

Una victoria de prestigio y con remontada incluida, pues en la primera acción del encuentro Sidibeh había puesto por delante a los sorianos. No pintaba bien la cosa para la escuadra virginiana, pero se rehízo a lo grande. Mario Visa empató y, en la última acción de la primera mitad, le daba la vuelta al choque un Jairo Blanco que vería puerta de nuevo en la reanudación. Martín, en el minuto 86, le ponía la guinda al triunfo.

Un duro correctivo recibió el Astorga en la reedición de la eliminatoria de ‘playoff’ de ascenso del año pasado, la cual había acabado en batalla campal. En esta ocasión no llegó la sangre al río pero sí se produjo la ‘venganza’ de los vallisoletanos, que no dieron opción a los maragatos, con una salida en tromba que les tenía con el partido sentenciado (3-0) a la media hora.

La Virgen recibió un gol en el primer minuto pero ya ganaba antes del descanso. Jairo decidió con un doblete

De hecho en sólo siete minutos los locales ya vencían 2-0, gracias a los tantos de Torres y de Chatún, que hizo un doblete pues fue quien hizo el tercer tanto que sentenció el triunfo. No hizo sangre como parecía en ese momento el Tordesillas, pero tampoco consiguió volver a meterse en el partido el Astorga, puesto que su único gol del partido, el del definitivo 3-1, llegó ya en el descuento, obra de Thiao.

En la reedición del pasado ‘playoff’ de ascenso, el Astorga pagó su arranque. Su gol llegó ya en el 90’

Sin opciones volvió a estar la Ponferradina B, que tras perder 0-4 en su debut ante el Júpiter, completó un arranque de encuentro que hacía presagiar una nueva debacle, no llegando esta pero tampoco corrigiendo ese mal inicio.
2-0 cayeron los de Rubén Vega, un resultado que ya tenían al cuarto de hora de encuentro, puesto que los burgaleses se adelantaron a los ocho minutos, al rematar Lucas Ricos un pase atrás desde línea de fondo de un AntonioMolina que sería quien haría el segundo instantes después, esta vez con un zapatazo desde la frontal.

Tuvo ocasiones la Deportiva B en la segunda mitad, pero le faltó puntería, topándose con el meta del Burgos para impedirles reducir distancias y pensar en sacar algo positivo.