Vidales se queda sin podio en su fin de semana en ‘casa’

En el paso de la Fórmula Renault por Barcelona el leonés solo pudo ser 11º el sábado bajo la lluvia y 4º el domingo alejándose del título

J. Alonso
11/10/2020
 Actualizado a 11/10/2020
Vidales, entrando en su monoplaza en Barcelona. | C.C.
Agridulce fin de semana el de David Vidales en el paso de la Fórmula Renault por ‘casa’, con dos carreras disputándose en el Circuito de Montmeló en Barcelona. Un circuito que el leonés del equipo JD Motorsport conocía bien a diferencia de los anteriores en los que se había disputado el campeonato y en el que por tanto tenía las expectativas altas.

Sin embargo, las condiciones marcaron el desarrollo del fin de semana y la lluvia fue protagonista en la sesión de sábado. No se adaptó bien el coche de Vidales a las circunstancias y el leonés solo pudo ser 13º en la clasificación, logrando adelantar dos posiciones sobre la pista mojada finalizando 11º en la primera carrera tras ser de hecho adelantado en la última vuelta cuando defendía el 10º, sumando por tanto un solo punto para la clasificación general y no llevándose por primera vez desde su debut el premio al mejor debutante del campeonato.

Las cosas mejoraron este domingo, siendo el leonés quinto en la clasificación y logrando adelantar un puesto en carrera para finalizar cuarto. Las buenas actuaciones de Victor Martins y Caio Collet, primero y segundo en ambas pruebas, alejan al leonés de un título que ya de por sí tenía complicado.