La rebeldía del Pajariel Bembibre no fue suficiente contra el Valencia Basket

Un mal cuarto castigó a las bercianas, que dieron la cara durante el resto del partido ante el vigente campeón y uno de los mejores equipos de la liga

Las bercianas hicieron un gran partido ante uno de los mejores equipos. | EPB

Embutidos Pajariel Bembibre sumó su sexta derrota de forma consecutiva después de caer por 55-70 ante el líder y vigente campeón de la Liga Femenina Endesa, Valencia Basket, que lo tuvo todo a favor desde un parcial de 0-18 con el que arrancó el choque.

Pese a seguir lejos de la salvación, las del Bierzo Alto dieron la cara y compitieron bien durante muchos minutos, incluso llegando con opciones al último cuarto, pero las de Rubén Burgos parecieron acelerar cuando lo necesitaron y firmaron otro parcial, ahora de 0-12, que sí resultó definitivo.

No podría empezar peor el partido para los intereses del cuadro berciano, con un parcial de 0-18 que parecía el inicio de una tortura para las de Bea Pacheco. Paró la sangría Soeiro con un triple a tabla, pero las visitantes respondieron con un 2+1 de Raquel Carrera y sendos aciertos desde el perímetro para el 10-27 al final del primer periodo.

Las bercianas se agarraron a Martín y Jannon Otto para llegar con el 27-43 al descanso. 7 de sus 13 puntos anotó en este tramo del encuentro la 10 del equipo local, que acabó llevándose el parcial. Pareció romper el partido el cuadro taronja cuando las de Rubén Burgos volvieron a colocar la diferencia por encima del +20, pero las de Bea Pacheco no se vinieron abajo y decidieron reactivar unas opciones terminando el tercer cuarto por 44-54. Otra racha de 12 puntos sin respuesta local, ahora sí, puso prácticamente la rúbrica al choque que supone la sexta derrota de forma consecutiva para el Bembibre.