El Maglia Bembibre triunfa por todo lo alto en Portugal

El equipo leonés consiguió los cuatro primeros puestos con Alexander Ball como ganador, además se llevaron la general de sprints y por equipos

21/08/2023
 Actualizado a 21/08/2023
Imagen del podio con Alexander Ball, Elkin Malaver y Cristobal Mena | MAGLIA BEMBIBRE

Tarde inmejorable para el conjunto leonés en Portugal. Se enfrentaban al circuito da Curia muy exigente y muy importante en el calendario portugués, aspecto que se notó con los más de 100 participantes que disputaron la etapa. El Maglia apostó muy fuerte por la etapa y consiguió llevar el podio completo además de dos premios más. La carrera no tuvo mucho ritmo hasta la 3 vuelta que todo comenzó a romperse con una gran fuga de 11 corredores, donde el Maglia se mantuvo muy bien, además de soportar los ataques rivales.

En la fuga el equipo leonés aprovechó para atacar, estrategia que no le salió nada mal, llegando a línea de meta con los cuatro corredores del equipo. En primer lugar Alexaander Ball con un tiempo de 2:13:48, empatado con Elkin Malaver, Cristobal Mena y Christopher Morales, los 4 del Maglia y todos con el mismo tiempo. Además, Alexander Ball consiguió el primer puesto en la general de sprints. Con los 4 primeros calsificados y el primer puesto en sprints, el equipo consiguió además, como era de esperar, el primer premio por equipos.

Una etapa que se valoraba muy dura en la previa, pero que con trabajo y esfuerzo el Maglia ha conseguido sacar los mejores resultados posibles. De esta forma el equipo volverá a España y comenzará a preparar sus grandes retos del calendario español. Entre las etapas más destacadas se encuentran la Vuelta a Cantabria, a Zamora, a Salamanca y, como no, la Vuelta Hispania donde el equipo tendrá el mayor reto de la temporada, revalidar el título.