Los Hispanos Junior siguen con paso firme en el Mundial

Antonio Martínez, que se retiró lesionado, anotó 4 goles por los 3 de Carlos Álvarez en la victoria de España sobre Angola (28-34) en la segunda jornada

Miguel Orejas
22/06/2023
 Actualizado a 22/06/2023
Los jugadores de la selección española junior antes del partido. | RFEB
La selección española junior avanza con paso firme en el Mundial de Alemania y Grecia. El combinado nacional se deshizo de Angola (28-34) en la segunda jornada de la primera fase después de haber derrotado a Japón (43-28) en la fecha inaugural.

Los vigentes campeones de Europa no han dado opción al combinado sudafricano. Los angoleños comenzaron mandando en el 40x20, metiendo una marcha más en ataque y mostrándose férreos en tareas defensivas. El 4:2 que reflejaba en el minuto 6 el marcador activó a los españoles y los lanzamientos exteriores se convirtieron en la mejor arma para lograr dar la vuelta al marcador y colocar un 7:9.

El 7 contra 6 fue la apuesta de Angola para tratar de acercarse y volver a meterse en partido, lo que surtió efecto y colocó al equipo africano a solo dos goles de diferencia con el primer tiempo cumplido. En la reanudación, los de Rodrigo Reñones lograron dar el paso adelante que necesitaban, ajustándose en defensa y provocando que la fatiga hiciera mella en su rival.

La mala noticia del choque fue la lesión de Antonio Martínez que se retiró lesionado quedando pendiente de evolución. El marista Carlos Álvarez fue capaz de anotar 3 goles en un partido en el que Martí Soler fue el MVP.