El BF León se queda a un partido del ascenso

El equipo leonés acaba primero de grupo tras lograr el pleno de victorias ganando 67-72 al Logroño y subirá a Liga Challenge si vence este domingo a las 19:15 al Castelló

LNC 28 04 2024 Página 6 BF León + Cleba PRIMERA

Un solo paso separa al BF León del ascenso a Liga Challenge, la segunda categoría más alta del baloncesto femenino español.

Se lo jugará a una sola carta, a 40 minutos a cara o cruz, lograr el ascenso el equipo leonés, que para conseguirlo deberá superar este domingo a partir de las 19:15 horas al N.B.F. Castelló, equipo que quedó en la liga regular segundo en el Grupo B, con un balance de 20 triunfos y 6 derrotas y siendo superado por el Barakaldo al que ya han tumbado las leonesas en esta fase que acoge Utebo.

Y es que pasa en primera posiciónen  su grupo el BF León tras lograr el pleno de victorias, pues tras imponerse al citado equipo vasco y al Arxil, este sábado hicieron lo mismo con el Unibasket Logroño, al que ganaron por 67-72.

Las leonesas, a las que les valía con perder de menos de nueve puntos para pasar al cruce, no quisieron especular y completaron un gran final de primer cuarto que les hizo pasar de una mala salida de 8-0 a irse siete arriba (12-19) tras un parcial de 2-15.

El BF León, al que le valía perder hasta de 9 para pasar, llegó a ir 8 abajo en el inicio pero reaccionó con un parcial de 2-15

Llegaría a volver a ponerse por delante Logroño en el arranque del tercer cuarto (por última vez con el 35-33), siendo la igualdad la nota predominante de una segunda mitad en la que como había sucedido en la primera ningún equipo llegó a ganar de más de 8.

Alcanzó esa renta la escuadra leonesa en el momento de la verdad, cuando con dos arriba (57-59) a falta de cinco minutos dejó sin anotar durante tres y medio a su rival, sentenciando el choque gracias al acierto ahí de Cesarina Capellán, que acababa con 40 puntos y anotaba ahí ocho seguidos, no fallando las leonesas en los tiros libres finales ante el carrusel de faltas.

Con las expectativas claramente superadas, al BF León sólo le falta rematar ahora la faena ante un Castelló que en esta fase de ascenso ha perdido con el Teknik de 6 pero ganó a Maristas Coruña de 11 y a Plasencia, que en la liga regular quedó por delante de las leonesas, le venció de 9 ayer en el partido que decidía quién pasaba de ronda.