El leonés Jesús González, primer español y cuarto europeo en la maratón de Chicago

El atleta del Club Atletismo La Bañeza firmó en meta un tiempo de 2:24:05

08/10/2023
 Actualizado a 08/10/2023
Jesús González Cidón, tras acabar la maratón en Chicago. | LNC

La histórica maratón de Chicago que se celebró este domingo en la ciudad estadounidense, dejó como gran titular el nuevo récord del mundo que logró su vencedor, el keniano Kelvin Kiptum (2:00:35), que demolió el que tenía la leyenda Eliud Kipchoge en más de 34 segundos.

Testigo de lujo de este hecho histórico fue un leonés, Jesús González Cidón, que regresaba a una distancia en la que ya tiene cierta experiencia gestionando una carrera dura en la 'ciudad del viento' para terminar siendo el primer español en la línea de meta y nada menos que el cuarto europeo con un tiempo final de 2:24:05. El atleta del CA La Bañeza pasaba la media maratón en 1:10:30 y sabía sufrir en el tramo final para terminar asegurando un gran puesto y una gran experiencia en uno de los 'majors', los grandes maratones que se celebran en todo el mundo.