León despide el 2017 a la carrera

|GALERÍA DE FOTOS| Más de 7.000 leoneses toman parte en la multitudinaria y colorida San Silvestre, en la que el triunfo fue a manos del joven leonés Miguel Caminero y la zamorana Elena Calvete

30/12/2017
 Actualizado a 12/09/2019
249180962
Si hay una carrera en la que correr es sólo la excusa, es sin duda la San Silvestre. Cada año, siempre que el tiempo acompaña como lo hizo este sábado, miles de leoneses salen a las calles para despedir el año corriendo… y riéndose.

En esta ocasión lo hicieron más de 7.000, que tiñeron de color la ciudad durante la tarde y se agolparon casi en su totalidad (unos 2.000) en la prueba popular, la de 2,5 kilómetros, en la que quién llegue primero a meta queda siempre en un segundo término y los ganadores son todos aquellos que han cruzado la meta tras pasar un buen rato... o como mucho quienes hayan llamado más la atención con su disfraz.

Alejandro Martínez y Zahroui completaron el pódium masculino; Alba Franco y Alicia Argüello el femenino Porque, en lo que ya es un clásico de la San Silvestre, fueron muchos los que decidieron salir ataviados de manera especial. Cientos de gorros de Papá Noel, emoticonos, osos, belenes vivientes, plátanos, apicultores e incluso un carro tirado por renos se pudieron ver en una multitudinaria salida que tuvo lugar a las 17:00 y en la que, durante seis minutos, estuvo desfilando gente por Ramón y Cajal, iniciando un trayecto que llegaba al Palacio de Deportes al igual que la prueba larga, con la que compartía punto de salida y llegada.

Media hora más tarde fue el turno de la carrera competitiva, que estrenó ganadores. Porque en la categoría masculina, con el ganador de las dos últimas ediciones, Jorge Blanco, ausente, su relevo lo tomó una de las grandes promesas del atletismo leonés, el joven de 22 años Miguel Caminero, que con un tiempo de 20:37 superó en  7 segundos al segundo clasificado, un clásico de las pruebas populares como es Alejandro Martínez. El pódium lo completó Zahraoui, corredor marroquí que desde hace unos meses vive en León.

¿Entre las féminas? El triunfo se marchó a Zamora, pues se lo llevó Elena Calvete tras parar el cronómetro en 25:36.En segunda posición llegó Alba Franco, leonesa como también lo es la tercera, Alicia Argüello, internacional que tras retirarse vive actualmente en Holanday había venido a pasar las navidades a tierras leonesas.