Grandes resultados para el Maglia Bembibre en Francia

El conjunto leonés consiguió en sub'23 un 2º puesto con Elkin Malaver y un 3º puesto con Alexander Ball

10/08/2023
 Actualizado a 10/08/2023
Plantilla del Maglia Tecnosylva Bembibre | MTB

Una prueba muy complicada para los de Alberto Núñez en Francia. La 35ème Trophée des Châteaux aux Milandes fue testigo del gran poderío físico del club leonés, debido a que era un circuito muy estrecho, con gran velocidad del pelotón y muchos contraataques, pero el Maglia Tecnosylva Bembibre Cycling Team supo mantenerse para poder llegar a los kilómetros finales con opciones de poder conseguir grandes resultados. A todo ello habría que sumar el agobiante calor que azotó la región francesa que provocó que varios participantes acabaran al borde de la extenuación.

Dentro de la 'batalla campal' en la que se convirtión la carrera, el Maglia Tecnosylva Bembibre Cycling Team consiguió salir sin lesionados ni daños en las bicicletas y con una gran satisfacción de haber hecho los deberes. Elkin Malaver consiguió un grandísimo 2º puesto y Alexander Ball un 3º puesto, ambos en la clasificación individual sub'23. En la general el colombiano consiguió un 9º puesto y el británico 13º.

En palabras de su director Alberto Núñez, "hemos conseguido muy buenos resultados en una etapa extremadamente dura, quizás la más dura del calendario. La carrera tenía una subida complicada, la situación del pelotón nos sacó de nuestros planes, pero nos supimos reconstruir muy bien".