Un gran inicio de partido le vale a la Cultural la victoria

Una primera parte en la que los leoneses fueron muy superiores y Dorian encontró de nuevo el gol fue suficiente para vencer al Calahorra de Segunda B

Guitián busca un pase durante el partido en Calahorra. | CD CALAHORRA

La Cultural y Deportiva Leonesa sumó su segundo triunfo de la pretemporada, en este caso en el estadio de La Planilla y ante un Calahorra, equipo de categoría inferior, sobre el que hizo valer una buena primera parte en la que se consolidó el que está siendo el nombre propio de lo que va de pretemporada.

Porque de nuevo, como ocurrió ante La Virgen, la Cultural ganó con gol de Dorian, teórico tercer delantero que quiere ser mucho más. Su gol, antes de cumplirse un cuarto de hora de partido, materializó en el marcador un buen inicio de los de Llona, que apostó por rotar e incluso incluir de inicio a jugadores del filial como el portero Diego o Nico. Con las ausencias reseñables de Castañeda y Salvi, con pie y medio fuera del club (en el caso del primero la rescisión de su contrato está ya cerrada), el peligro fue casi único de los leoneses. Coch y Calderón la tuvieron antes del gol de Dorian y hasta el descanso Bicho, de nuevo el propio Dorian y Kevin Presa pudieron hacer un 0-2 que no llegó.

El carrusel de cambios llegó en el descanso y si bien el Calahorra reaccionó, llegando a disponer incluso de un disparo al palo de la portería de Diego, fueron numerosas las ocasiones para la Cultural en las botas de Martín Solar y Muguruza. Finalmente, 0-1 y una etapa más de la pretemporada cumplida para los leoneses.

CD Calahorra 0: Gonzi, Sola, Bolado, Alejandro, Ekhi, Cristian, Domínguez, Castillo, Kevin, Julen y Jorge Pérez. También jugaron: Ignacio, Zaldua, Uzkun, Rafa, Saúl, Aitor, Raúl, Eneko, Iker, Oier, Ugaitz y Aratz.
Cultural y Deportiva Leonesa 1: Diego Rodríguez, Coch, Guitián, Kevin Presa, Calderón, Samanes, Bicho, Fornos, Álvaro, Dorian y Nico Toca. También jugaron: Muguruza, Rodri, Darío, Pol, Barri, Martín, Berto y Aarón Rey.
Goles: 0-1, Dorian (13’).
Árbitro: Ramo Andrés.
Incidencias: Partido del centenario del Club Deportivo Calahorra disputado en el estadio de La Planilla de la localidad riojana.