Ganar para poder seguir mirando a Europa

El Ademar se enfrentará el próximo domingo (12:30 horas) a un Sagunto que es colista y solo ha ganado 1 partido en las 9 jornadas de liga, de nuevo, el Palacio y la afición marcarán la diferencia

09/11/2023
 Actualizado a 12/11/2023
El Ademar buscará su tercera victoria ante el colista. | MAURICIO PEÑA
sdjfnsdfjsdjfsadf

Después de un inicio de temporada donde al equipo le costaba sacar esa primera victoria y sufría mucho en los minutos finales, tanto que le hacían goles con facilidad y el Ademar lo acababa lamentando con un empate. Ahora la dinámica es totalmente diferente con dos victorias consecutivas, ganando en casa y sobre todo, esa vuelta al Palacio que tanto deseaban tanto afición como los jugadores y el cuerpo técnico.

La primera de ellas fue toda una alegría para el conjunto leonés, en su vuelta a casa consiguieron pasar por encima del Cangas con una victoria muy contundente por 39-27, donde los de Dani Gordo no pasaron por ningún apuro y se llevaron con ‘facilidad’ el primer triunfo en el Palacio. El pasado miércoles el equipo viajó a Huesca en un partido importante para seguir enlazar una racha de victorias que le permitieran mirar a Europa y el equipo cumplió.

Con una primera mitad en la que el equipo solo perdió el primer parcial, poco a poco fue mejorando y llegando al descanso por delante en el marcador. Se pudo cerrar el partido antes, pero no se materializaron las ocasiones y los fantasmas del pasado volvían a verse, pero un gran Saeid bajo palos y la gran pareja Casqueiro - Carlos Álvarez con 9 goles cada uno dieron la segunda victoria al Abanca Ademar por 26-29, permitiéndoles ir 5º clasificados y mirar con ojos reales a los puestos Europeos.

El Ademar suma dos victorias consecutivas y buscará la tercera para poder mirar, por fin, a los puestos europeo

Por su parte el Sagunto es un recién ascendido en la máxima categoría del balonmano español y por ello le está costando sacar mejores resultados en este inicio de liga. Tan solo llevan 1 victoria en casa ante el Logroño, un equipo bastante fuerte y de mitad de tabla. Un equipo que es de lo más goleados de la liga y de los menos goleadores, de hecho, solo ha pasado de los 27 goles en tres ocasiones, ante el Nava, el Granollers y en el último partido ante el Sinfín, encuentro en la lucha por el descenso en el que el marcador final fue de 38-38.

Una de las claves del partido y que es una de las características del conjunto valenciano son los lanzamientos desde los 7 metros. El equipo de Antonio Malla tiene una estadística de acierto del 78% de los penaltis y, en su contra, la peor estadísticas de lanzamientos en contra también es en penaltis. Por su parte el Ademar no puede decir lo mismo, los penaltis son los deberes del equipo y de Dani Gordo, aunque es cierto que en el último partido el conjunto leonés tuvo un 3/3 en penaltis, la estadística no es nada buena con un 59% de acierto desde los 7 metros. Eso sí, en contra no son los lanzamientos que más se le complican, además, cuentan con Saeid con el mejor porcentaje de paradas de la plantilla con un 34% en total, por delante de Kilian y los pocos minutos de Álvaro Pérez.

El Sagunto no conoce lo que es ganar a domicilio, solo ha ganado un partido, en casa ante el Logroño

Como jugadores a tener en cuenta del rival del Abanca Ademar para el encuentro del próximo domingo a las 12:30 horas en el Palacio de los Deportes, se encuentran, en primer lugar  el central Jaume Pujol con un porcentaje bastante alto han lanzamientos con un 72%, aunque por debajo del central del Ademar, Juan Castro, con un 87%, el siguiente es Aaron Díaz con un 76% de acierto en lanzamientos jugando de extremo izquierdo, por Casqueiro que tiene un 78% y llega en un momento de forma espectacular.

Por último, el pivote Artur Parera con otro 76%, por un 70% de Santista. Sin duda una de las claves estará en los penaltis, ya que el conjunto visitante cuenta con Nolasco y Poveda, ambos con un 78% de acierto.