Éxito total en el final de temporada para el Máster León

El conjunto leonés se llevó varias medallas importantes en el X Open Máster Natación de Verano y triunfó en el Campeonato de Castilla y León Infantil de verano con David Rodríguez

24/06/2024
 Actualizado a 24/06/2024
Imagen del equipo con todas las medallas de la competición | LNC

El Cub de Natación Máster León está afrontando el último tramo de la temporada, de esta intensa temporada 23-24, con grandes resultados. Recientemente se han celebrado los Campeonatos Territoriales de verano en categorías Máster e Infantil.

Al primero de ellos, el X Open Máster Natación de Verano, celebrado en la piscina Río Esgueva (50m), se desplazaron 7 nadadores del club: Alberto Robles (+75), Enrique Sánchez (+55), Roberto Gallego(+55), Francisco Madera (+50), David Aguilar (+45), Rubén Caballero (+35) y Guillermo Díez (+20). Nadadores, en  su meyoría, con una amplia trayectoria y gran calidad.

Alberto Robles (+75) cuenta sus participaciones con Oros y Records de Castilla y León. Así le sucedió en 50, 100 y 200 braza y 50 libres. Gran temporada para Alberto, en la que consiguió su primera medalla en campeonatos de España.

Exactamente igual le sucede a Quique Sánchez (+55). El flamante campeón de España en 800 libre (y medallista en otras cuatro pruebas) sólo pudo asistir a la jornada matutina, donde ganó con mucha suficiencia las dos pruebas individuales que nadó, el 50 mariposa y el 400 libres, así como la primera posta del relevo 4X50 libres (+200), en el que contribuyó a la plata que consiguió el equipo. Quique es, siempre, un valor seguro.

Roberto Gallego (+55) es otro nadador que, en pocos años, se ha cargado de experiencia con su participación en campeonatos de España, lo que le lleva a afrontar sus pruebas con la calma necesaria para desarrollar su estrategia, lo que le da grandes resultados en pruebas difíciles como el 400 libres, plata tras Quique, y 200 libres, oro.  En el relevo, gran posta. Muy buena temporada para Roberto, que sigue creciendo como nadador.

Igual le sucede a Paco Madera (+50). Se atrevió con pruebas tan técnicas como el 200 Estilos individual, el 100 espalda y el 200 libres, en las que consiguió colgarse el bronce, así como realizó una última posta soberbia en el 4X50 libres, en la que disputó, con éxito, la plata finalmente conseguida.

David Aguilar (+45) es otro nadador que, merced a una gran mejora técnica, ha subido mucho su nivel, lo que le lleva a dominar con soltura las pruebas más difíciles del crol, el 200 y 400, oro en ambas y ser bronce en el 100, prueba más explosiva y menos acorde con las características de David. Gran posta, también para él en el relevo.

Rubén Caballero (+35) sigue progresando como nadador. Sólo pudo asistir a la sesión vespertina. Nadó el 50 y el 200 libres donde fue sexto y quinto respectivamente. Su constancia y entrega le llevarán lejos. Por último Guille Díez (+20), en categoría pre-máster, consiguió la plata en el 50 mariposa, y estuvo algo más flojo en 50 y 100 libres y en el 50 braza, debido a una lesión en una rodilla que le está afectando bastante. Próxima estación para ellos, el Trofeo Nadador Completo en el Club Natación Santa Olaya y el Campeonato de España de Castellón.

Días más tarde, en la misma piscina, se desarrolló  el Campeonato de Castilla y León Infantil de verano, donde brilló con luz propia David Rodríguez (2010), nadador que ha progresado de tal manera, que ha dominado todas las pruebas de crol del programa, a excepción del 50 libres, que no nadó, por sólo poder participar en cinco pruebas individuales. David ganó el 100, 200, 400, 800 y 1500 libres, lo que parece todo un reto, sobretodo si tenemos en cuenta que en la primera jornada, nadó el 100 y el 1500 libres con un lapso de sólo media hora entre una y otra. Bravo por David, que, este próximo fin de semana, en la misma piscina, tiene otra cita en el Campeonato de Castilla y León Júnior y Absoluto de Verano, donde tendrá oportunidad de seguir progresando en su esperanzadora carrera de nadador, en la que tiene, sin duda, un gran futuro.

Por último, el triatleta Kevin Tarek Viñuela ha quedado Campeón de Europa en las modalidades de Triatlón-Cross y Acuatlón, en los Campeonatos de Europa Multideporte, celebrados en Coimbra (Portugal) esta semana pasada. Kevin es nadador del club y entrena la natación, desde hace años,  con el grupo a las órdenes de Eduardo Fidalgo, en un entorno de trabajo que da sus frutos en muy diferentes frentes.