El Maglia Tecnosylva Bembibre consigue un tercer puesto por equipos en Arévalo

El club de Bembibre participó el pasado lunes en el Memorial Enrique Sarabia en Arévalo consiguiendo unos grandes cuarto y quinto puesto

Raúl Fernández
05/07/2023
 Actualizado a 05/07/2023
Alexander Ball durante una competición en UK | LNC
El Maglia Tecnosylva Bembibre dio la cara en el Memorial Enrique Sarabia de Arévalo, consiguiendo un cuarto puesto con Elkin Malaver y un quito puesto con Owen Lightfoot ambos con un tiempo de 3:11:41.

Una prueba bastante exigente con 146 km y con unas rachas de viento quecomplicaron la carrera. Sin embargo, en torno al kilómetro 20 el equipo dirigido por Alberto Núñez consigue meter en una fuga de cerca de veinte personas a cuatro de sus corredores, entre ellos Malaver y Owen.

Asistían a esta competición con diez corredores, finalmente solo cinco consiguieron quedar entre los 32 clasificados. A los altos puestos habría que sumar un décimoquinto puesto para Adrián Cuadrado, un décimosexto puesto para Cristóbal Ramírez y un décimoséptimo puesto para Cristobal Mena.

Carrera muy dura en la que participaron hasta 102 corredores y tan solo 34 conseguían clasificarse, con esto se demuestra la dureza de la competición, a la que habría que sumarle las grandes rachas de viento que complicaron, aun más la carrera.

El equipo se prepara para una competición el próximo jueves 7 de julio en la vuelta a Ávila en la que el equipo tendrá que dividirse debido al calendario tan apretado que tienen. Este año no participarán en la Vuelta a Madrid, ya que la competición ha decidido dejarles fuera, por lo que, tendrán unos días de descanso entres la Vuelta a Ávila y su siguiente competición y con los ojos puesto en la Vuelta Ciclista Zamora en la que el equipo de Bembibre siempre consigue buenos resultados, además de intentar revalidar la Copa Hispania.