El Club Natación León manda en Castilla y León

El equipo leonés se proclama campeón de la Copa de Invierno en categoría masculina y subcampeón en la femenina / Víctor Antoñón batió el récord de 50 espalda

L.N.C.
29/12/2015
 Actualizado a 13/09/2019
Foto de familia de los nadadores que tomaron parte en la competición.
El ClubNatación volvió a demostrar que es el club más poderoso de la Comunidad y se llevó el triunfo en categoría masculina y el subcampeonato en la femenina en la fase final de la III Copa de Invierno de Clubs de natación de Castilla y León.

29 equipos femeninos y 27 masculinos habían competido a lo largo de seis jornadas por uno de los 12 puestos que daban acceso a la fase final a disputar en el centro de alto rendimiento ‘Río Esgueva’ de Valladolid.

De los 12 equipos finalistas de cada categoría (masculina y femenina) únicamente el ‘Club Natación León’ conseguiría clasificar nadadores en las dos categorías para la gran final.

La Venatoria y el 97 León en el masculino, y el CN Bierzo y el Acuáticas en el femenino también llegaron a la fase final Además, también lograron el pase otros cuatro clubes de la provincia: S.D. La Venatonia y 97 León entre los chicos y C.N. Bierzo-Ponferrada y C.D.L.A. Acuáticas entre las chicas.

A lo largo de las tres jornadas en las que se desarrolló la fase final de la CopaAutonómica, el CN León dio muestras de un gran nivel, alzándose con el triunfo en un buen puñado de pruebas individuales tanto masculinas como femeninas y siendo los mejores en los relevos, donde de los diez disputadosen ninguno se bajaron del podio, consiguiendo alzarse con seis primeros puestos, tres segundos y uno.

Además, en el relevo de 4x50 estilos masculino el nadador Víctor Antoñón Rodríguez consiguió alzarse con la mejor marca de Castilla y León de 16 años en 50 espalda con un tiempo de 28”68 ,siendo el anterior poseedor de dicha marca desde el año 2011 Diego Giménez con u28”97.