El Ademar da un paso adelante

El equipo leonés deja una gran sensación en Aranda, donde dominó de principio a fin con cómodas diferencias y venció 27-32

21/08/2015
 Actualizado a 19/09/2019
Carou lanza entre dos defensores del Aranda. | JULIO CALVO (DIARIO DE BURGOS)
Poco a poco, el Abanca Ademar va creciendo. En su tercer amistoso de la pretemporada, el conjunto leonés dio un paso adelante y mostró su mejor versión competitiva hasta la fecha para imponerse por 27-32 al Villa de Aranda.

Ante un equipo destinado a estar en la parte media de la tabla, los de Rafa Guijosa fueron superiores de principio a fin, dominando en el marcador con cómodas diferencias que llegaron a ser de seis goles ya en la primera parte y que se mantuvieron en torno a esos números en la segunda.

El Ademar, donde Javi García y Rodrigo no disputaron ningún minuto y los otros 14 jugadores jugaron casi lo mismo, brilló sobre todo en defensa, donde imprimió mucha intensidad ayudando al buen encuentro de los dos porteros, pues Cutura firmó un 45% de paradas y Biosca llegó al 36%. Algo que además contribuyó a encontrar muchos contraataques y al lucimiento de los extremos, pues entre los cuatro marcaron 17 goles, más de la mitad de todo el equipo. Juanín, con siete, y Carrillo, con cinco, fueron los máximos goleadores de la escuadra ademarista, donde también destacó el argentino Vieyra con cinco ‘dianas’.

La presencia de Mikel Aguirrezabalaga como central titular, los buenos movimientos en seis metros de un activo Piñeiro y en general la mejora de la faceta ofensiva con respecto a la última cita en La Rioja fueron las notas más destacadas de los leoneses.