Durán Ensino 77 - Aros 65: 'Adiós al ascenso a expensas de un milagro'

El Aros se despide de sus opciones salvo carambola tras caer ante el Ensino en un partido igualado que no supieron decidir en los minutos clave

27/04/2018
 Actualizado a 19/09/2019
El Aros se despidió de sus opciones de ascenso tras caer ante el Ensino de Lugo en un partido igualado en el que las leonesas no tuvieron acierto en los minutos decisivos. Solo el triunfo de Valencia ante Claret y el del Aros este sábado ante las anfitrionas con una importante ventaja permitiría a las de Moses acceder a la final.

Comenzó muy bien el Aros siendo capaz de ‘secar’ a las americanas del Ensino y con Marta Canella liderando al equipo en ataque con el acierto que le faltó en el primer partido. Un cóctel que permitió a las de Moses tomar las primeras ventajas yéndose 6 arriba al final del primer cuarto (14-20). Sin embargo, la aparición de Asensio en las gallegas sirvió para volver a meter a su equipo en el partido, algo que unido a la aparición de la ‘gigante’ Miller supuso que Ensino le diera la vuelta al encuentro y el Aros fuera a remolque desde entonces con un hándicap que al descanso ya era de 9 puntos (63-54).

La reaundación no invitaba al optimismo, con las leonesas sin ser capaces de cambiar un guión del que salían como perdedoras, si bien tanto en los últimos minutos de ese periodo como en los primeros del cuarto encontraron una tabla de salvación en el triple. Iria Varela y Andrea Alcántara encontraron el acierto y con tres lanzamientos anotados de forma consecutiva igualaron el partido a falta de 6 minutos.

Ahí el Aros no fue capaz de asestar el golpe definitivo y permitió a Ensino coger una ventaja que sería definitiva al sumarse al poco acierto un arbitraje que dobló las faltas leonesas sobre las gallegas. Un triste final para un equipo que hoy luchará por llevarse el triunfo que le debe esta fase de ascenso.