Debut amargo del Clínica Ponferrada ante el Zornotza

El conjunto de Oriol Pozo plantó cara a un gran Zornotza, cayendo en la prórroga por 100-103, ante uno de los claros favoritos al ascenso esta temporada

07/10/2023
 Actualizado a 07/10/2023
El Clínica Ponferrada cayó en el debut ante uno de los favoritos al ascenso | CPSDP

Gran debut del conjunto berciano en su quinta temporada en LEB Plata, plantando cara a un gran rival como es el Zornotza. Dos grandes últimos cuartos llevaron al Clínica Ponferrada a poder remontar el encuentro y llevarse la primera victoria de la temporada, sin embargo cayeron en la prórroga.

Un partido que comenzó muy igualado con un primer cuarto de 18-21 en el que el Clínica aguantó bastante bien el conjunto vasco. Más de lo mismo sería el segundo cuarto con un parcial de 12-14 y dejando un resultado al descanso de 30-35. El equipo de Oriol Pozo intenta llevar los partidos al aspecto físico, por ello, los dos últimos cuartos han sido los mejores del equipo en el estreno en liga, aunque todavía faltan pequeños detalles por pulir.

Tras la reanudación el conjunto berciano apretó los dientes y puso en serios problemas al conjunto vasco, con un parcial de 23-23 el equipo de Oriol Pozo comenzaba a creer en la remontada. De  hecho en el último cuarto, el Clínica le dio la vuelta al marcador dejando un 23-18 en el último cuarto y mandando el partido a la prórroga con un total de 76-76. Partido con mucho ritmo y con un Clínica que no se rindió en ningún momento. Además el Lydia Valentín apretó más que nunca en el estreno del equipo en LEB Plata esta temporada, en la que es ya la quinta consecutiva.

La prórroga dejaría muchos puntos y una primera parte en la que los dos equipos no regalaron nada y donde ambos buscaron la victoria. Con una primera mitad de 92-92 el conjunto berciano seguía confiando en la remontada. Sin embargo, en la segunda mitad las fuerzas fallaron, el Zornotza le dio una marcha más al encuentro y consiguió ponerse por delante en el marcador, aun así en los último segundos de partido el Clínica tuvo la ocasión de empatar.