La Cultural, intratable y más líderes que nunca un día más

El conjunto de Luis Castillo volvió a ganar y se mantiene como líder de la categoría, esta vez por 35 puntos ante el Universidad de Oviedo

Imagen Mauricio 1554110

Cuando las cosas se hacen bien, se trabajan y se tienen los objetivos claros, es muy difícil que algo salga mal. La Cultural representa todo eso, tiene de las mejores plantilla de la categoría, por una buena planificación, sabe a lo que tiene que jugar y encima lo gana todo, son insaciables.

El partido en San Esteban se presentaba bastante fácil para el conjunto leonés y así fue. La Cultural no dejó respirar ni un solo minuto al conjunto asturiano y consiguió su octava victoria consecutiva que los mantiene en lo más alto de la clasificación, 88-53 y sin ver peligrar el partido en ningún momento.

El primer cuarto fue el más flojo, quizás el equipo se pudo confiar un poco más ante la situación del rival. Aún así consiguió un buen resultado e irse 4 arriba al segundo asalta, 18-14. El segundo cuarto el equipo demostró de que pasta está hecho, no dejó casi respirar al Universidad Oviedo y consiguió sumar 25 puntos frente  a los 13 de los astuarianos y llegando al descanso con una diferencia muy amplia y dejando bastante muerto el partido.

Tras la reanudación la Cultural no levantó el pie del acelerador ni un solo momento, no quería sufrir ningún susto y menos siendo líderes y jugando en casa. Prácticamente fue un calco del segundo parcial, incluso mejor, 25-10 y con ya una diferencia de 31 puntos el equipo tenía en su mano el partido.

Los de Luis Castillo están convirtiendo en algo normal lo de llegar al último cuarto o incluso al tercero con el partido ya resuelto. Una señal más de que el equipo no se confía de nadie y sale a tope desde el primer minuto.En el último cuarto, cuando todos pensaban que el equipo leonés podía bajar un poco el ritmo, no fue así. El objetivo es ascender y para ello hay que apretar todos los minutos. El parcial quedó con 20-16 y cerrando un partido espectacular, una vez más esta temporada.

El técnico del conjunto leonés, Luis Castillo valoró así la octava victoria seguida, "el equipo está jugando bien, estamos cargando mucho los entrenamientos y físico, hoy tuvimos mucha rotación y me alegro mucho por ellos".