El Club Natación León participó en el Descenso a nado de la Ría de Navia

El club leonés participó en la cita del pasado 6 de agosto con hasta nueve nadadores en la competición / Logró dos primeros puestos, uno en femenino y otro en masculino

17/08/2023
 Actualizado a 17/08/2023
Imagen de la expedición del Club Natación León en Navia | CLUB NATACIÓN LEÓN

De nuevo el Club Natación León participó en el Descenso a Nado de la Ría de Navia con grandes resultados de sus nadadores. Una cita obligada del calendario de la temporada de aguas abiertas año tras año para el Club. Este año se ha celebrado la 65º edición del descenso, con un total de 876 nadadores que participaron en los distintos recorridos que se ofrecen.

En la prueba de 1.100 metros se encontraban las nadadoras del Club Natación León, Nora Álvarez Belkasen, que logró un 62º puesto y 1ª de su categoría ABSFClara Pérez Llorente, puesto 46º en los 1.100 metros y 17ª de su categoría MBF y Margarita Crespo Fernández, puesto 142º en los 1.100 metros y 4ª en su categoría más 50. En la prueba de 2.400 metros participaron, Joel Jorge Santamaría, puesto 46º y 1º en su categoría ABSM y Rodrigo Álvarez Belkasen, que quedó 47º en los 2.400 metros.

En la prueba de 5.000 metros Yaiza Moreno Crespo quedó en el puesto 33º y 7ª de su categoría ABSF, Jonathan Moreno Crespo, puesto 84º en los 5.000 metros y 16º en su categoría ABSM, Pablo Molero Rodriguez, en el puesto 288º en los 5.000 metros y 18º en su categoría más 25 M y Samuel Baños García, con el puesto 270º y 19º en su categoría más 25 M.

Los resultados del Club Natación León fueron inmejorables, con dos primeros puestos de Nora Álvarez Belkasen en la categoría Absoluta de los 5.000 metros femeninos y de Joel Jorge Santamaría en la categoría ABSM de los 2.400 metros. Una muestra de que el Club Natación León puede conseguir muy buenos resultados también fuera de la piscina y trasladar todos sus logros a las Aguas Abiertas.