Carolina brilla y acaba novena el Europeo de Holon

La gimnasta leonesa repite la posición del último Mundial pero con una notable mejora de las puntuaciones, con tres notas por encima de los 18

18/06/2016
 Actualizado a 12/09/2019
Carolina celebra con su entrenadora Ruth su actuación. | RFEGIMNASIA
Cuando parece que ya ha alcanzado su techo, la gimnasta leonesa Carolina Rodríguez vuelve a dar un nuevo paso adelante.

Y es que la pupila de Ruth Fernández acabó por primera vez un Campeonato de Europa entre las 10 primeras. En concreto fue novena, con una puntuación total de 72.049, lo cual supone repetir la posición lograda en el último Mundial, aunque mejorando notablemente en esta ocasión las notas obtenidas. Porque, si hasta hace apenas unos meses Carolina nunca había llegado al 18 en una competición internacional, en esta competición, que se celebraba en la localidad israelí de Holon, la alcanzó en tres de sus cuatro aparatos.

18.000 logró en pelota, 17.966 en mazas, 18.033 en cinta y 18.050 en aro; lo cual le hizo de hecho acabar en primera posición su rotación, pues en la competición tomaban parte sólo 20 participantes, quedando las a priori favoritas para la segunda.

A todas las que competían con ella las venció Carolina, lo que unido a que dos de las 10 posteriores no pudieron superarla, la dio ese noveno puesto en la que probablemente haya sido la mejor competición de toda su carrera.