El Bembibre suma su décima derrota seguida ante Estudiantes

Las del Bierzo Alto cuentan las horas para regresar a la Liga Femenina Challenge, en esta ocasión cayeron por 72-49, con un pésimo tercer cuarto ante las madrileñas

El Bembibre ve cada vez más cerca el descenso. | EPB

El Bembibre está viviendo esta temporada un auténtico infierno cada fin de semana y cada vez ve más cerca ese descenso a Liga Femenina Challenge a no ser que ocurre un auténtico milagro, que parece que no.

Esta vez ante el Estudiantes Movistar, que no era un rival para nada fácil, las de Bea Pacheco no hicieron un mal partido, llegando al descanso 9 abajo, pero la reanudación con solo 3 puntos, dejó K.O. a las del Bierzo Alto, un golpe del que no se levantaron y terminaron perdiendo por 72-49.

En la primer parte las chicas del Pajariel Bembibre dieron y mucho la cara, se fueron perdieron de solo 4 puntos al descanso por 23-19. Sobre todo un nombre destacó en este primer acto por encima de resto, Gradwell. En el segundo parcial las locales cogieron una gran distancia, pero las bercianas lucharon para reducir la distancia y consiguieron encadenar 7 puntos sin que el Estudiantes anotase, además de reducir la distancia a solo 9 puntos.

Sin embargo, todo el gran trabajo de la primera mitad se perdería en la segunda parte. Las bercianas salieron muy mal tras el descanso y solo anotaron 3 puntos. Un cuarto que llegó al 13-0 con las bemibrenses sin anotar hasta el final del cuarto, lo que llevó a un 55-36, dejando ya una diferencia muy difícil de levantar.

El último cuarto fue más de ‘compromiso’ que de otra cosa, ambas entrenadores rotaron mucho, quizás pensando ya en el próximo partido y el marcador se quedó con un 72-49. Con esta derrota son ya 10 consecutivas para las del Bierzo Alto que se vieron muy castigadas con ese tercer cuarto con solo 3 puntos anotados.