Bembibre 79 - Jairis 68: 'Regreso a la senda del triunfo'

El conjunto del Bierzo Alto rompe su racha de dos derrotas consecutivas con una victoria clave ante el equipo que marca la permanencia, el Jairis

19/02/2023
 Actualizado a 19/02/2023
El Embutidos Pajariel Bembibre se apoyó en su afición para romper la racha de dos derrotas consecutivas con las que llegaba al encuentro de ayer ante el Jairis murciano, que marca la permanencia y a que venció el conjunto del Bierzo Alto con claridad.

Lo hizo esencialmente gracias a un sensacional segundo cuarto en el que el conjunto de Diego García se sobrepuso a la mínima ventaja con la que el Jairis acabó el primer cuarto tras disponer de un parcial inicial de 0-7. Vio aro con facilidad el Bembibre, que en el inicio de ese segundo periodo devolvió ese 7-0 y llegó al descanso con 11 puntos de ventaja que llegaron a ser 13 en el último minuto.

Quiso apretar el Jairis, que llegó a ponerse a 7 en el inicio del tercer cuarto. Sin embargo, supo mantener la ventaja el conjunto berciano en torno a la de cena de puntos, entrando en los 10 minutos decisivos con 9 de renta (53-44).

Tuvo de cualquier forma que defender con uñas y dientes el triunfo el Bembibre, que vio como el Jairis se ponía a 5 aún con 7 minutos por delante. Sin embargo, Gervasini y Whalen tiraron del equipo acompañadas de Roselis Silva para mantener a raya al conjunto murciano y sellar un triunfo muy importante para acercar aún más la permanencia y seguir con opciones de ‘playoff’.

FICHA TÉCNICA

Pajariel Bembibre 79: Silva (14), López (9), Palma (8), Whalen (17), Aijanen (-) - cinco inicial - Gervasini (15), Dubniuk (-), Moya (-), Westerik (4), Pirttinen (8) y Austin (4).
Hozono Global Jairis 68: Arrojo (6), Bettencourt (10), Brcaninovic (9), Contell (9), Seda (12) - cinco inicial - Konig(8), Machado (-), Higgs (-), Evans (11) y Da Costa (3).
Parciales: 18-19, 23-11, 12-14 y 26-24.
Árbitros: Lucas, Martín y Martínez. Eliminada Erin Whalen.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Juan José Lozano Jareño de La Roda (Albacete).