Bembibre 78 - Gran Canaria 72: 'Permanencia encarrilada tras un triunfo épico'

Unos brillantes últimos dos minutos de prórroga en los que logró un parcial de 6-0 le da el triunfo al equipo berciano, que encarrila la salvación en la élite

11/03/2023
 Actualizado a 11/03/2023
El Embutidos Pajariel Bembibre dejó encarrilada su permanencia en la élite del baloncesto femenino nacional e incluso se dio la opción de soñar con clasificarse para el ‘playoff’ tras vencer en un épico partido al Spar Gran Canaria, que llegaba con el mismo balance y aspiraciones que las bercianas a un partido que solo se decidió en los 2 minutos finales.

La igualdad fue máxima desde el inicio, con pequeñas ventajas para uno u otro equipo que, por ejemplo, permitieron a las locales irse al descanso con una ventaja de 5 puntos (37-32). Sin embargo, todo llegaba igualado a un último cuarto en el que a pesar de llegar a ganar hasta de 7, las bercianas no pudieron cerrar teniendo incluso el último balón para ganar el partido sobre la bocina, opción que marraba Westerik.

Llegaba por tanto el encuentro a la prórroga con las bercianas firmando un sensacional final de partido en el que en los dos últimos minutos y con las canarias muy tocadas por la falta de rotación y las faltas personales, lograron un parcial de 6-0 que inclinaba el partido a su favor para conseguir un triunfo muy importante para las aspiraciones del equipo.