Bembibre 49 - Avenida 66: Bembibre no puede sorprender a su exentrenador

El conjunto salmantino, que dirige el que fuera hasta hace unas semanas técnico del Bembibre Pepe Vázquez, no da opción a la sorpresa al equipo del Bierzo Alto

04/02/2023
 Actualizado a 04/02/2023
El Embutidos Pajariel Bembibre no pudo dar la sorpresa ante su afición y cayó derrotado (49-66) ante el Perfumerías Avenida en un encuentro muy especial al ser el primero de Pepe Vázquez de vuelta a la que fuera su casa hasta hace unas semanas.

Un encuentro muy especial para el técnico gallego, que tuvo por primera vez como adversario al que fuera su ayudante los últimos años en Bembibre, que no pudo superar al ‘maestro’ en un partido en el que las salmantinas, equipo de Euroliga, fueron mejores.

No fue así de inicio, en el que las bembibrenses firmaron un sensacional 8-0 de salida que las visitantes compensaron con un parcial de 0-10. Un triple, elde Nogic en la última jugada llevaba a Avenida 3 arriba al final del primer cuarto.

En el segundo, los errores se sucedían y Bembibre se cargó muy pronto de faltas. Así, poco a poco Avenida fue tomando renta en el marcador y se pudo ir al descanso con 8 puntos de ventaja (25-33), la máxima del partido.

Tras el descanso, salió bien el Bembibre, que con Whalen de nuevo liderando se ponía a 4 (29-33) en lo que sería un espejismo. Carleton y Fasoula hacían daño en un parcial de 2-13 que obligaba a Diego García a parar el partido ya con 13 abajo (33-46), algo que no sirvió para apretar un marcador que se iría ya 16 abajo de cara al último cuarto.
Se quiso agarrar con uñas y dientes el Bembibre al partido y así lo demostró con un 6-0 de inicio que devolvía a las bercianas al encuentro. Sin embargo, el trío Nogic, Carleton y Fasoula devolvía la renta por encima de los 10 puntos sin ya tiempo suficiente para que el Bembibre le diera la vuelta, con esos 15 puntos de renta que condenaron al equipo en el tercer cuarto.

Ahora la Liga Femenina parará para la disputa de compromisos internacionales de selecciones y regresará para las bercianas el 16 de febrero con la visita a Movistar Estudiantes.

FICHA TÉCNICA

Embutidos Pajariel Bembibre 49: Lacorzana (3), López (-), Palma (3), Whalen (19), Aijanen (2) - cinco inicial - Silva (2), Moya (2), Westerik (11), Pirttinen (-) y Austin (7).

Perfumerías Avenida 66: Rodríguez (2), Cazorla (6), Gulbe (-), Carleton (14), Reisingerova (10) - Domínguez (3), Vilaro (8), Nogic (11), García (-) y Fasoula (12).

Parciales: 12-15, 13-18 (25-33 descanso), 8-16 y 16-17 (49-66 final).

Árbitros: Checa Nebot, Palanca Page y Benavente Parra. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Bembibre Arena.