La Bañeza disfrutó una vez más del Nacional de Motocross

Xavier Hernández se llevó el MX30, Javier Fernñandez el MX40, Alejandro Torres el MX85 y Daniela Guillén el MXFemenino en el circuito leonés de la Salgada

15/10/2023
 Actualizado a 15/10/2023
Imágenes de la dura lucha entre los corredores en el circuito de La Salgada. :: MAURICIO PEÑA

Este fin de semana el circuito bañezano de La Salgada fue escenario del Campeonato de España de Motocross y la Copa Iberoamericana. Las categorías disputadas fueron,  MX518, MX85, MXFemenino y Master MX3/MX4. La localidad leonesa volvió a vibrar con el deporte de motor y no defraudó en el Nacional de Motocross en un carrera que fue un éxito rotundo, en la asistencia del público, destacando el importante trabajo del Moto Club Bañezano, que demostró de nuevo la excelente capacidad que tiene el Club para celebrar pruebas de este calibre, año tras año. La larga trayectoria de este trabajo a lo largo del tiempo, le brinda al circuito de LaSalgada un lugar especial dentro del mundo del Motocross español.

Cuatro pruebas que tienen nombre y apellidos, el primero es el de Xavier Fernández que se llevó el MX30 con un tiempo de 24:46.922 con bastante diferencia respecto a sus competidores. En el MX40, fue Javier Fernández el que se llevó el oro a casa con un tiempo de 26:09.644, al igual que Xavier con bastante diferencia respecto a sus competidores. El MX85 se lo llevó Alejandro Torres con un tiempo de 24:16.709 a tan solo 4 centésimas de su rival. Por último Daniela Guillén fue quién se llevó el oro en el MXFemenino con un tiempo de 24:58.871. La Bañeza sigue apostando por ser un lugar que posee una relación especial con el vehículo de dos ruedas, no sólo con los más de 70 años de celebración del GP de Velocidad, si no también con los numerosos años de realización de pruebas del Nacional.