Remontada para seguir un año más en Oro

El Cleba, que perdía de 9 al descanso, le da la vuelta, gana por la mínima (30-31) al Almassora y se asegura la permanencia en la segunda categoría del balonmano femenino español

LNC 22 04 2024 Página 5 Rally PRIMERA

Dos jornadas le han sobrado al Rodríguez Cleba para asegurarse la permanencia en la segunda categoría del balonmano femenino español, puesto que el triunfo por la mínima (30-31) frente al colista Almassora permite a las leonesas aventajar en seis puntos con sólo cuatro por jugarse a su rival.

Una espectacular remontada para seguir un año más en Oro lograron las leonesas, que llegaron a ir perdiendo hasta de nueve goles (21-12) en la primera parte, yéndose de hecho con esa desventaja (22-13) al descanso y dando la sensación de que iba a tocar seguir sufriendo en el tramo final de liga.

Nada más lejos de la realidad. El 1-5 logrado de salida en la segunda mitad apretó el partido (23-18) y otro gran parcial, de 1-6, lo puso en un pañuelo (26-25) con 14 minutos todavía por jugarse.

Llegó a irse de cuatro otra vez el Almassora tras ello, pero entonces llegó el tirón definitivo.Ocho largos minutos se pasó sin encajar gol el Cleba, lo que le  valió para voltear el marcador del 29-25 del 29-31 con un 0-6, poniéndose por primera vez por delante en todo el partido a dos minutos para el final con un gol de Carmen Fernández y aguantando la victoria en el tramo final.