Alaiz y Lugueros se suben al pódium en el cross de Aranda

El atleta leonés, que firmó un tiempo de 28:02, fue el mejor español y le disputó hasta el final el segundo puesto al ugandés Kibet

05/12/2015
 Actualizado a 17/09/2019
Alaiz, durante un calentamiento en el Hispánico. | DANIEL MARTIN
En la semana en la que la Federación Española decidió dejar a Roberto Alaiz fuera de la lista para el Europeo de cross, colocándole como reserva, el atleta leonés cuajó una sensacional carrera en el cross de Aranda.

Se subió al pódium en esta prueba el atleta leonés, que firmó un tiempo de 28 minutos y dos segundos que le valió para acabar la prueba en tercera posición y ser el mejor español.

Sólo el eritreo de 17 años Aron Kifle, muy superior y que puso ya tierra de por medio con respecto al resto de atletas en los primeros instantes de la prueba, estuvo a otro nivel que Alaiz, que le disputó el segundo puesto hasta el final al ugandés Kibet, octavo en el último Mundial de cross y que aventajó en solo dos segundos en meta al leonés, que le sacó más de 45 segundos a sus perseguidores: Víctor García, Fernando Carro, Daniel Mateo, José España, Carlos Alonso,Daniel Arce y Víctor Payuelo.

No fue el única protagonista leonés en el pódium, pues también se subió a él la otra damnificada de la lista de la Federación para el Europeo: Nuria Lugueros. La berciana fue tercera tras completar la prueba en 26 minutos y 43 segundos,llegando por detrás de Mugove Chitate y de Nuria Fernández.