Cartagena 0 - Deportiva 1: 'Adiós al bache con un triunfo de prestigio'

Un lanzamiento desde la frontal de Agus Medina adelantó pronto a los bercianos, que con un Copete imperial aguantaron sin permitir casi ocasiones el empuje local

J.C.
30/10/2021
 Actualizado a 30/10/2021
Medina celebra el gol que dio el triunfo a la Deportiva. | LALIGA
Cuando la Deportiva gana fuera, lo hace de verdad. Le gustan los retos a los Jon Pérez Bolo, cuyo primer triunfo a domicilio fue en el campo de un Éibar que ya ocupa puestos de ascenso directo y el segundo, que servía este sábado para poner fin a su mala racha de seis encuentros sin conocer la victoria, llegaba en el estadio de un Cartagena que se presentaba lanzado y con cuatro partidos seguidos ante su público llevándose los tres puntos.

Un triunfo de prestigio para decir adiós al bache lograron los bercianos, llegando el mismo con dos grandes nombres propios: los de Agus Medina y Copete. El primero, porque marcó el único gol del partido instantes después de haber tenido la otra gran ocasión de la Ponferradina. El segundo, por ser el gran líder de un entramado defensivo que consiguió que tras el 0-1 el empuje local apenas se tradujera en ocasiones claras de peligro.

Con 0-0 Marc Martínez hizo un paredón en un disparo a bocajarro de un Agus Medina que se desquitó marcando con un tiro desde la frontal Había salido enrabietada la Deportiva y a la segunda le llegó el premio del tanto. El primero lo había evitado el portero Marc Martínez, que con una mano tremenda sacaba el remate a bocajarro de Agus Medina tras un buen centro de Ojeda.

Pero ante la siguiente clara, con dos buenas acciones de Saverio también por el medio, no pudo hacer nada. Porque una pérdida en la salida de balón de los blanquinegros finalizaba en un disparo potente y colocado desde fuera del área del propio Medina que acababa en el fondo de la red.

Encarrilaba el partido la escuadra berciana, pero los antecedentes invitaban a la prudencia, pues ya en las dos últimas salidas se había puesto por delante pero le habían terminado el empate. No fue el caso esta vez. Supo controlar el partido, dormirlo cuando tocaba, jugar bien ese otro fútbol cuando era lo necesario y controlar las acometidas de un equipo con mucho gol pero que fue incapaz de descifrar la forma de entrar en la defensa de la Ponferradina.
Amir hizo un paradón en un tiro desde la frontal de Gallar en la mejor ocasión para el empate del CartagenaDe hecho sólo dos claras ocasiones tuvo el Cartagena. En una, en el tramo final de la primera mitad, apareció un Amir siempre sólido y decisivo, que le hacía un 'paradón' a un Álex Gallar que fue quien más peligro generó en los locales, y de hecho antes del descanso volvió a hacer otra buena intervención a tiro lejano esta vez de Mo Dauda.

En la segunda, mediada la segunda parte, en una buena internada de De la Bella que se paseaba por la boca de gol sin que por milímetros Ortuño llegara a remontar.

Nada más permitiría la Ponferradina, que de hecho era en el minuto 95 quien más cerca estaba de marcar el segundo en una contra entre Naranjo (que ya había tenido con anterioridad un disparo que se fue cerca del palo) e Iván Rodríguez, y que acababa con cinco defensas y dando una lección de solidez que tenía los tres puntos como premio.