El equipo de Rafa Guijosa se muestra muy superior al Juanfersa Gijón en su primer amistoso, en el que jugó con velocidad e intensidad

J. A.
11/08/2015
 Actualizado a 01/09/2019
El Abanca Ademar debutó esta pretemporada en La Bañeza. | DANIEL MARTÍN
El Abanca Ademar venció y convenció en su primer partido de pretemporada demostrando sobre la cancha lo que apuntaba el papel, su superioridad sobre un Juanfersa Gijón que aspirará este año a regresar a la liga Asobal tras su reciente descenso.

Pese a ello, comenzó por detrás el Ademar, que poco a poco fue entrando en calor con momentos muy simbólicos como los primeros goles de Carou y Juanín de nuevo con la camiseta ademarista. La buena actuación de Cupara y el lanzamiento exterior, especialmente por parte de Fede Vieyra, llevaron al Ademar a ponerse por delante dos goles, una renta que Juanín pudo mantener justo sobre la bocina del descanso.

Ya en la segunda mitad, Biosca tomó la portería y el Ademar comenzó a mostrar la que parece será una seña de identidad del equipo esta temporada, el lanzamiento de nueve metros. Juanjo Fernández, el propio Vieyra y Mikel Aguirrezabalaga destacaron en la gran nómina de ‘cañoneros’ con los que cuenta el equipo de cara a la próxima temporada y que pueden liquidar un ataque en cualquier momento en el que haya algo de espesura.

Fue en ese momento, con el marcador ya cuatro arriba para los leoneses, cuando el Gijón comenzó a dejar llevarse, especialmente a un Leo Santos que ya demuestra desde el primer día que va a ser uno de los jugadores a tener en cuenta en el equipo leonés. El brasileño anotó 6 tantos para dar un verdadero recital en los últimos minutos de partido y terminar de llevar la ventaja ademarista hasta los casi 10 goles con el 28-19 final con minutos para todos.

El próximo compromiso amistoso para los de Rafa Guijosa será el próximo viernes ante el que está llamado a ser uno de los rivales directos del equipo leonés, elNaturhouse La Rioja.