Esta web utiliza las cookies _ga/_utm propiedad de Google Analytics, persistentes durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación por el sitio web. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies.
ACEPTAR
Publicidad

El PP propone que el nuevo edificio de Otero sea un Centro de Interpretación del Pajariel

El PP propone que el nuevo edificio de Otero sea un Centro de Interpretación del Pajariel

ELECCIONES IR

Visita de Morala y Mendo a Otero. Ampliar imagen Visita de Morala y Mendo a Otero.
M.I. | 20/05/2019 A A
Imprimir
El PP propone que el nuevo edificio de Otero sea un Centro de Interpretación del Pajariel
elecciones 2019 Ofrecería posibilidades turísticas y deportivas a un espacio que no se ha utilizado desde que se construyó
El candidato del PP a la Alcaldía de Ponferrada, Marco Morala, y el número 3 de su lista, Roberto Mendo, presentaron su proyecto para convertir en un Centro de Interpretación del Pajariel el nuevo edificio de Otero. “Con la colaboración con la Junta Vecinal de Otero vamos a tratar de poner en uso este edificio que está cerrado, incluso ampliarlo y destinarlo a un Centro de Interpretación del Pajariel”, dijo el candidato, que añadió que “la apuesta por el mundo rural debe ser firme, pero también efectiva y real”.

En la actualidad este edificio no está siendo aprovechado. Pero además plantean su ampliación en unos terrenos anexos (también de titularidad de la Junta Vecinal) para el desarrollo de todo tipo de actividades educativas, deportivas y medioambientales relacionadas con el monte Pajariel y destinadas principalmente a la infancia y la juventud.

A las actividades educativas y deportivas se sumará también, por ejemplo, un servicio de alquiler de bicicletas y acampada. “El edificio se construyó hace unos años, tiene 200 metros cuadrados en una planta baja y está dotado con baños, una sala y un recibidor”, apuntó Mendo, que detalló que está ubicado en una finca de 4.000 metros cuadrados.
“Es una pena que una instalación que está construida esté parada y no se le dé un uso”, dijo, pese a las posibilidades que le ven.
Volver arriba
Newsletter