Puente da la vuelta al derbi

El Astorga remonta en la última media hora el gol inicial de La Virgen y se lleva el triunfo gracias a dos goles del delantero

14/01/2017
 Actualizado a 01/09/2019
Puente celebra el gol del empate, con los jugadores de La Virgen lamentándose. | DANIEL MARTIN
Pintaban mal las cosas para el Atlético Astorga. La Segoviana, un día más, no fallaba, y La Virgen asaltaba La Eragudina, por lo que el primer puesto podía alejarse ya a siete puntos que viendo lo poco que fallan los de arriba empezaban a antojarse como insalvables.

Y es que el derbi parecía tener color verdiblanco. Los de Roberto Carlos, que ya habían conseguido sacarle un empate a los maragatos en el partido de ida, demostraban el porqué llegaban con su mejor racha de resultados de toda la temporada, tras haber sacado nueve de los doceúltimos puntos.

Muy serios atrás y con Dani Alonso siendo protagonista, controlaban por completo las acometidas del Astorga, que no era capaz de generar ninguna oportunidad en toda la primera parte; y además generaban peligro a la contra, donde disponían de dos llegadas para haberse ido por delante al descanso.

Y al final, a los 10 minutos de segunda parte, acababan poniéndose por delante. Lo hacían a balón parado, donde Negral conectaba un remate ante el que nada podía hacer Pablo y colocaba el 0-1 en el marcador.

Pero entonces apareció el ‘killer’ delAtléticoAstorga. El máximo goleador del Grupo, con 20 tantos hasta este sábado, porque ya son 22. Y es que otros dos ‘chicharros’ de un sensacional Roberto Puente dieron la vuelta al derbi en la última media hora, permitiendo el triunfo por 2-1 de los de Paulino y dejándoles en la pelea por el liderato, una vez que el ‘playoff’, con 16 sobre elZamora, parece asegurado.

Con Taranilla a gran nivel haciéndose dueño del centro del campo en ese tramo final, el empate llegaba en el minuto 64 tras una gran jugada de Javi Amor, que revolucionó el partido con su salida tras el gol de La Virgen y que en esa acción se iba por la banda, poniendo un buen centro que Puente hacía aún mejor con su certero remate.

Con las tablas logradas el Astorga se vino arriba, yendo descaradamente a por un empate que, a nueve para el final, acababa consiguiendo con ese segundo tanto de Puente.