La Cultural recupera la puntería

El conjunto leonés, con casi todos los jugadores importantes presentes para buscar conjuntarse y Moreno debutando, goleó 0-4 al Alcalá de Tercera RFEF

01/09/2021
 Actualizado a 01/09/2021
Once inicial que presentó la Cultural en el choque frente al Alcalá. | CYD
Lo normal en un amistoso disputado con la liga ya empezada es que apenas aparezcan jugadores que fueran titulares en el partido anterior o esperan serlo en el siguiente.

No fue el caso este miércoles de la Cultural. Con tantísima gente nueva en la plantilla y sólo una jornada disputada, la prioridad sigue siendo conjuntarse cuanto antes e ir cogiendo los automatismos, por lo que Ramón González apostó por dar minutos a casi todos los jugadores del primer equipo en el encuentro que le midió al Alcalá de Tercera RFEF.

Sólo Castañeda, Buenacasa y Sotres se quedaron sin jugar en un choque en el que, eso sí, los que más jugaron lo hicieron 67 minutos (Ketu y Solís), siendo Obolskiy y Galas, en una pista sobre los cambios que pueden llegar el domingo ante Unionistas, los únicos titulares en el estreno liguero que salieron de inicio. Además el choque sirvió para que debutara el último en llegar, el central Moreno, y para que tuvieran minutos seis canteranos: Marcos, Manso, Rodri, Javi Fernández, Junior y Percan.

¿El partido en sí? Tuvo poca historia, pues la Cultural, que recuperó la puntería que le ha faltado no sólo en el debut liguero sino en varios de los amistosos de pretemporada, ganaba ya 0-2 a los 8 minutos gracias a los tantos de Ketu tras tocar su disparo en un defensor y de Obolskiy tras definir bien un mano a mano ante el meta rival.

Cesó el dominio y el acoso inicial tras los goles hasta el descanso, pero en la segunda parte los leoneses redondearon la goleada gracias a los tantos de Cerrajería y el espectacular, desde fuera del área pegado al palo, de Ander Vitoria para hacer un 0-4 que fue definitivo gracias a que Edu Frías detuvo un penalti en la recta final.