Lugueros confirma en Atapuerca su candidatura para el Europeo

La berciana fue cuarta y suma valiosos puntos para optar a la selección / Marta García también fue cuarta en la categoría sub 20

12/11/2017
 Actualizado a 18/09/2019
Lugueros a la izquierda, durante la prueba en Atapuerca. | ANOC
Atapuerca abrió este domingo la pelea por la clasificación para el Europeo de campo a través que se celebrará el próximo mes de diciembre en Eslovenia y lo hizo con la atleta berciana Nuria Lugueros como gran protagonista de la importante participación leonesa en la prueba, con decenas de corredores repartidos por las diferentes categorías.

Fue en la categoría absoluta femenina, dominada por las atletas africanas que coparon el podio, en la que Lugueros demostró su intención de volver a ser internacional finalizando en la 12ª posición general y como cuarta española a solo tres segundos de la tercera, Marta Pérez.

En la categoría absoluta masculina Sergio Sánchez se dejó ver en cabeza en el inicio de una carrera también dominada por los africanos, yendo de más a menos y finalizando en una pobre 28ª posición, 13 entre los españoles. Jorge Blanco fue por su parte 33º.

En el resto de categorías que optan al Europeo, sub 20 y sub 18, Marta García fue cuarta en la júnior femenina mientras que Sergio Alegre fue 11º en la categoría masculina.

Además, varios atletas leoneses estuvieron presentes entre los diez primeros puestos en el resto de categorías, desde veteranos hasta de menores de 10 años en una inmensa participación con centenares de atletas.