El Ponferrada consigue su tercera victoria consecutiva

El conjunto de Oriol Pozo logró un triunfo muy sufrido en Alcalá, con un inicio muy cómodo y un final de partido de infarto

09/12/2023
 Actualizado a 09/12/2023

Alacalá

60

Clínica Ponferrada

62

El Clínica Ponferrada sufrió mucho para conseguir su tercera victoria seguida | CPSDP

El Clínica Ponferrada se encuentra ante el mejor estado de forma esta temporada. Tras conseguir una tremenda victoria la semana pasada ante el Albacete ahora el conjunto berciano logra su tercera victoria del año en un partido muy loco al final y con el equipo dejándose hasta la última gota de sudor sobre la pista.

El partido comenzó con un Ponferrada muy cómodo y rápidamente se puso por delante en el marcador, pero lo que quizás el equipo no esperaba era ponerse con una diferencia tan grande en los primeros minutos. Hasta 2-15 llegó el equipo berciano, que al final vería reducida su ventaja a 6-17. Además dejando jugadas muy vistosas como un Alley oop tras un gran pase de Merlo que una vez más estuvo de sobresaliente.

El segundo cuarto fue mucho peor en defensa encajando hasta 23 puntos, pero también anotando mucho, dejando un marcador al descanso de 29-34. Un parcial con mucho ritmo en el que los locales apretaron desde el minuto uno y casi consiguen empatar el encuentro.

Algo que harían en el tercer cuarto, el más entretenido de todos, con muchas canastas, pero sobre todo, una gran velocidad con el balón y un partido muy roto desde los primeros minutos. Cuarto que esta vez perdería el conjunto berciano y tras su gran ventaja en el primer parcial, veía peligrar la victoria. Sin embargo el último cuarto sería de auténtico infarto siendo ya un corre calles y con la incertidumbre hasta el pitido final. Con un 60-62, el Clínica Ponferrada sacó la última canasta que hubiera sido prórroga y consiguió en nueva victoria.