Ponferrada 76 - Morón 80: El debut de Lobreau no impide la quinta derrota consecutiva del Clínica Ponferrada

El francés debutó nada más llegar al Bierzo, pero su buen estreno no pudo hacer nada para que un mal inicio de partido condenara los de Barrio

11/02/2023
 Actualizado a 11/02/2023
Crisis abierta en el Clínica Ponferrada SDP, que sufrió en el Lydia Valentín nada menos que su quinta derrota consecutiva, en este caso ante un Morón al que le valió con hacer una buena primera parte para llevarse el triunfo del Bierzo.

Y es que el conjunto de David Barrio – que cumplió un centenar de partidos al frente del equipo por lo que fue homenajeado – entró mal al partido, llevándose un 17-28 en el primer parcial que le ponía ya el encuentro cuesta arriba. No pudo reaccionar en el segundo cuarto, en el que el conjunto andaluz siguió abriendo brecha llevando el partido al descanso con una cómoda ventaja de 18 puntos (32-50).

No bajó los brazos el conjunto berciano, que en la segunda parte fue capaz de ir limando poco a poco la ventaja tirando de garra y orgullo hasta el punto de meterse de lleno en el partido en el último minuto. Lo machacaba para poner al equipo solo uno abajo, pero Mignani para los visitantes anotaba a falta de 10 segundos para poner el 76-79 en el marcador. Sin embargo, en la siguiente jugada Jordá falló el triple que pudo llevar el encuentro a la prórroga y Vázquez sentenció desde el tiro libre.

Una derrota que oscureció el buen debut del francés Ryan Lobreau, que llegaba y se estrenaba con el conjunto berciano procedente del Cartagena del grupo este. El ala pívot anotó 7 puntos en los 11 minutos que estuvo en pista con un 3 de 3 en tiros de campo aunque errático en el tiro libre.

A los refuerzos se agarra Ponferrada para darle la vuelta a una situación que ha pasado de dejarle en la lucha por el ‘playoff’ a amenazarle con pelear por evitar el descenso.

FICHA TÉCNICA

76 Clínica Ponferrada SDP: Wilson (2), Lo (16), Jordá (14), Martínez (6) y Bastante (2) - cinco inicial - Hierrezuelo (5), Godspower (4), Fernández (13), Mockus (7), Lobreau (7), Llamas (-) y Kanyinda (-).

80 Minuscenter Morón: Vázquez (8), Dedovic (16), Hayes (16), Mignani (15), Parejo (12) - cinco inicial - Kouadio (6), Edokpayi (-), Herrera (7) y Lopes (-).

Parciales: 17-28, 15-22, 22-15 y 22-15.

Árbitro: Fernández y Álvarez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Lydia Valentín de Ponferrada.