Ponferrada 70 - Zamora 76: El Clínica Ponferrada SDP reacciona demasiado tarde

Los bercianos se fueron al descanso perdiendo de 20 y llegaron a creer en una remontada que finalmente no llegó

22/01/2023
 Actualizado a 22/01/2023
Un instante del encuentro. | RED BLANQUIAZUL
El Clínica Ponferrada SDP amplió su mala racha de resultados tras caer ayer en el Lydia Valentín ante un Zamora que hizo bueno un mejor primer tiempo para llevarse el triunfo del Bierzo.

Y es que el conjunto de David Barrio estuvo lejos de su nivel en los primeros 20 minutos, los que el conjunto zamorano aprovechó para marcharse al descanso nada menos que 20 arriba. El parcial de 0-6 de inicio ya hizo presagiar un mal día si bien le dio la vuelta a ese arreón inicial Ponferrada. Fue un espejismo ya que casi 6 minutos sin anotar llevaron a Zamora a irse al final del primer cuarto 10 arriba (11-21). Idéntico parcial firmó el partido en el segundo acto, en el que los bercianos se quedaron estancados en los 16 puntos 4 minutos en los uqe la ventaja visitante ya era de 18 puntos (16-34). El 22-42 con el que se iban los equipos a vestuarios hablaba por sí solo del partido.

Sin embargo, no iba a vender barata su piel el Clínica Ponferrada SDP, que en el tercer cuarto dio signos de mejoría si bien no valieron más que para limar mínimamente la ventaja hasta los 18 puntos.

Pero eligieron creer los bercianos, que a falta de 5 minutos para el final se veían 8 abajo en el electrónico (59-67). El Lydia Valentín creyó en la remontada y empujó a su equipo, que llegó a estar 5 abajo. Pero no había tiempo suficiente y el equipo de David Barrio murió a la orilla para sumar su cuarta derrota consecutiva, que le complica su privilegiada posición.

FICHA TÉCNICA

Clínica Ponferrada SDP 70: Lo (13), Fernández (10), Jordá (17), Martínez (7) y Bastante (2) - cinco inicial - Wilson (13), Hierrezuelo (8) y Godspower (-).
Zamora Enamora 76: Hustak (12), Persson (5), Yates (25), Naspler (5), Odoch (17) - cinco inicial - Marín (6), Traore (6) y Kalinicenko (-).
Parciales: 11-21, 11-21, 23-21 y 25-13.
Árbitros: Sanhermelando y Rodríguez. Eliminados Martínez, Marín y Naspler.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Lydia Valentín.