Pereda 24 - Cleba 27: Triunfo clave para la salvación

El conjunto leonés vence a domicilio al Pereda en un gran partido para sumar su tercer triunfo del año y alejar a 2 puntos el descenso

J. Alonso
18/02/2023
 Actualizado a 18/02/2023
Cuando estás peleando por la salvación cada punto es oro y si encima son dos y a domicilio, la importancia se multiplica. El Rodríguez Cleba logró su tercera victoria del año tras ganar en Santander al Pereda en un partido en el que las de Leo Álvarez quisieron abrir renta en la primera parte, se fueron de 3 goles al descanso, pero vieron como el conjunto local le daba la vuelta al partido para terminar llevándoselo en los minutos decisivos.

Porque en el intercambio de goles inicial, el Pereda llegó a ponerse 2 arriba (5-3) si bien un parcial de 0-3 le daba la vuelta al marcador para las leonesas, que con altos y bajos conseguían llegar al descanso con una renta de 3 goles que llegaron a ser 4.

Sin embargo, aprovechando una exclusión de Mireia Díez, Marta Da Silva con 3 goles seguidos igualaba la contienda en la reanudación para las cántabras obligando al Cleba a remar de nuevo.

Se llegaron a ver 2 abajo las leonesas en el ecuador de la segunda parte, pero en 10 grandes minutos finales supieron encontrar el camino hacia la victoria en una actuación muy coral, pero en la que destacaron en la anotación Ania Ramos (7) y Blanca Sánchez (6).

Con el triunfo, el Rodríguez Cleba suma 8 puntos y toma 2 de renta con el descenso, que ahora mismo marca el Balonmano Santa Cruz de Tenerife.

FICHA TÉCNICA

Uneatlántico Pereda 24: González, Mera (p.), López (p.), Alonso, Pellón (1), Lara Gómez (1), Candela Gómez (1), Fernández, Da Silva (7), Blanca (2), Solares (2), Tisato (7), Parra (1), Raimondo, Menin (1) y Fanjul (1).
Rodríguez Cleba 27: Seco, Muñoz (p.), Polvorinos (p.), Zapico, Fernández (1), Alonso (3), Castillo (3), Lorenzo (3), Álvarez (3), Diez (1), Pérez, Ramos (7), Fondevila, López y Sánchez (6).
Parciales: 3-2, 7-5, 7-8, 8-10, 10-12, 11-14 (descanso), 18-16, 19-18, 20-20, 22-24 y 24-27 (final).
Árbitros: Valdés Rodríguez y Fernández Herrero. Excluyeron a las locales Alonso, Pellón, Solares, Parra y Fanjul y a las visitantes Castillo, Díez (2) y Ramos.
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de La Albericia de Santander.