Un mal segundo cuarto castiga al Clínica Ponferrada en Huesca

El conjunto berciano cayó en el segundo partido de LEB Plata por 78-66 con solo 6 puntos en el segundo parcial

15/10/2023
 Actualizado a 15/10/2023
El Clínica Ponferrada dejo escapar el partido con solo 6 puntos en el segundo cuarto | CP

Segunda derrota del equipo de Oriol Pozo. La del pasado fin de semana fue cruel cayendo en la segunda prórroga, pero la del sábado estuvo marcada por un pésimo segundo cuarto, el equipo luchó hasta el final, aunque sin encontrar recompensa. El partido comenzó con mucha intensidad por parte de los dos equipos, las pérdidas y los errores en los tiros marcaron el primer cuarto, que se fue con muy pocos puntos, 15-15.

En el segundo cuarto el equipo berciano se vino abajo estando hasta 8 minutos con solo dos puntos en el marcador, mientras el Huesca aprovechaba para hacer daño y anotar más de 20 puntos, al final los de Oriol Pozo maquillaron el resultado anotando 6 puntos, 22-6. Todo cambió en el tercer cuarto, el conjunto berciano no se dio por vencido y fue directo a por el partido. Una gran actuación de Moncanut llevaba al Clínica Ponferrada a seguir luchando con la remontada con un parcial de 14-23 y a tan solo 7 puntos de diferencia en el marcador de 51-44.
El último cuarto empezó como terminó el anterior, incluso el Clínica consiguió ponerse por diferencia de 4 puntos, pero el Huesca se levantó y volvió a poner tierra de por medio colocándose a más de 10 puntos de diferencia y llevándose el partido. Un esfuerzo tremendo del conjunto de Oriol Pozo que al final no pudo verse recompensado con una victoria, el mal segundo cuarto condenó al equipo y más tarde fue muy difícil remar en contra del marcador, aun así el Clínica Ponferrada estuvo cerca de hacerlo. Ahora tocará buscar la primera victoria en el Lydia Valentín.