El Lydia Valentín hizo efecto y puso la primera piedra

El Clínica Ponferrada ganó en el primer partido de la fase de ascenso ante el Godella (72-67), sin perder ni un cuarto, aunque todo quedar abierto para la vuelta

14/04/2024
 Actualizado a 14/04/2024

Clínica Ponferrada

72

Godella

67

El Clínica Ponferrada se llevó el primer partido de la eliminatoria y se lleva una más cinco a Valencia. | CPSDP

El Clínica Ponferrada hizo los deberes en el primer partido de la fase de ascenso a LEB Oro. Es cierto que no es una victoria con mucha diferencia, pero un triunfo te da muchos ánimos para la vuelta que será todavía más dura.

Los bercianos no fallaron ni un solo tiro libre hasta el último cuarto llegando a una estadística impresionante con 16 anotados de 16 lanzados, ahí estuvo gran parte del partido.

Una eliminatoria que comenzó con mucha anotación y donde el Clínica Ponferrada llegó a estar 7 abajo, peor un tiempo muerto de Oriol Pozo lo cambió todo y mucho.

A medida que pasaban los minutos y los tiros libres iban entrando el equipo berciano se vino más arriba, incluso se pudo ir ganando al final del primer cuarto, pero falló la puntería y el marcador se cerró con un 17-17.

Chivi Merlo fue el mejor del Clínica Ponferrada con 13 puntos, 3 asistencias y 4 rebotes y un triple espectacular

En el segundo acto se podrían por delante lo blanquiazules, una ventaja que perderían al momento, pero se recuperaría para el resto del partido con un triple espectacular de Jonathan Jorge y otro de Chivi Merlo para mandar al Clínica Ponferrada 6 arriba. Los visitantes apretaron los dientes en la recta final y consiguieron irse al descanso con solo dos puntos de diferencia por abajo.

Fue en general un partido my disputado, con los dos equipos anotando muy rápido y sin un dominador claro en el marcador, aunque eran los bercianos los que estaban por arriba.

Una de las claves fueron los tiros libres, los de Oriol Pozo no fallaron hasta el último cuarto llegando al 16 de 16

En el tercer cuarto los libres siguieron entrando, como en todo el partido y los de Oriol Pozo llegaron a ponerse 10 arriba, la mayor ventaja de toda la tarde en el Lydia Valentín.

Un espectacular Hierrezuelo frenaba un tímido avance de los visitantes con un triple y Harguindey mandaba el más 5 al último cuarto. El más apretado de todos y donde el Clínica Ponferrada fallaría su primer tiro libre, aún así, aguantó la situación hasta el final y se marcha a Valencia con un más 5.