León se despide poniendo contra las cuerdas al Madrid

Un gol a falta de 10 minutos evita el empate leonés y da el triunfo por 1-2 a los blancos / Manchester City, Yokohama y Atlético completan las ‘semis’ de este domingo

18/06/2016
 Actualizado a 17/09/2019
Un instante del duelo entre León y el Real Madrid. | DANIEL MARTIN
Pensar en acceder a semifinales cuando compartes grupo con dos de los mejores equipos del mundo como son el Real Madrid y el Manchester City, cuyos equipos ‘grandes’ se midieron este mismo año en semifinales de la ‘Champions’, era casi una quimera.

Pero la selección de León, si bien no pudo romper la lógica, sí que acarició la opción de sacarle un empate al ‘todopoderoso’ conjunto blanco. 1-2 cayó el combinado leonés, al que un gol a falta de 10 minutos del Real Madrid apartó de la sorpresa.

Se despidieron de las semifinales (este domingo se medirán al Sporting de Gijón en el choque por el quinto y sexto puesto) poniendo contra las cuerdas a uno de los grandes favoritos al título, y eso que a los nueve minutos ya se había puesto por delante la escuadra madridista, donde brilló por encima del resto su número 10, el mediocentro Yeremay Hernández ‘Peke’, una de las grandes perlas de su cantera y que fue fichado de la UD Las Palmas el pasado verano.

Con el 0-1 se llegó al tiempo de descanso, pero en el minuto siete de la reanudación Jaime, jugador del SanLorenzo, ponía el empate para jolgorio de la grada.

Aguantó el empate León hasta el minuto 50 (cada tiempo dura 30), cuando un error defensivo, en una falta de entendimiento entre defensa y portero, hacía que el punta madridista fuera más listo que nadie, se anticipara a ambos, y en una jugada sin aparente peligro colocara el 1-2.

Manchester City, Yohohama Marinos y Atlético de Madrid completan las semifinales de este Torneo InfantilCiudad de León que se disputarán hoy a las 11:30 y las 13:00 horas en el Área Deportiva de Puente Castro, que a las 19:00 acogerá la gran final.