Lanzarote 31 - Cleba 30: 'El Cleba hace lo más difícil pero no remata la remontada'

El equipo leonés se puso por delante a falta de 5 minutos tras haber ido hasta 7 goles abajo, pero acabó cayendo por la mínima

J. Coca
12/03/2023
 Actualizado a 12/03/2023
El Cleba no pudo sacar nada positivo en Lanzarote. | SAÚL ARÉN
El Rodríguez Cleba se quedó a las puertas de dar lo que hubiera sido un paso de gigante hacia la salvación en Lanzarote, donde cayó por la mínima frente a un Zonzamas situado en mitad de la tabla, tres puestos por encima de la escuadra leonesa.

Con la miel en los labios finalizó el Cleba, puesto que se fue de vacío tras haber hecho lo más difícil, darle la vuelta a un encuentro que parecía tener ya perdido tras una mala primera mitad.

Hasta de siete goles (16-9) llegó a perder en ella un conjunto leonés al que no le funcionó en ese primer periodo ni la defensa ni la portería, llegando al descanso con la friolera de 20 goles encajados.

Sin embargo, tras el paso por vestuarios la tendencia cambió, el Cleba empezó a frenar el ataque canario y la diferencia se estabilizó en torno a los cuatro o cinco goles.

Con el 27-23 llegó el tirón en busca de la victoria del Cleba, que estuvo más de seis minutos sin encajar un solo gol y logró un parcial de 0-5 con el que le daba la vuelta al partido y se ponía a cinco para el final por primera vez por delante desde el 2-3.

Marcó ahí dos goles seguidos el Lanzarote pero reaccionaron las leonesas, que con dos goles seguidos de Itahisa Castillo, que firmó siete y fue la líder del ataque junto a Paula Alonso que se fue a los nueve y Blanca Sánchez que hizo otros siete, entraban 29-30 a los dos últimos minutos y medio.

Pero no volvió a ver puerta el Cleba y el gol de Gleinys Reyes a falta de 1:14 acabó siendo decisivo y colocando el 31-30 que registró el marcador final.

También perdió el Tenerife, por lo que las leonesas se mantienen una semana más fuera de los puestos de descenso, con dos puntos de margen con respecto a la salvación.